Инженерная элита

2 2

В Москве подвели итоги всероссийского конкурса «Инженер года – 2018». В списках имен инженерной элиты страны значатся имена работников ЛУКОЙЛ-Коми.

По версии «Профессиональные инженеры», по результатам второго тура специалист 1-й категории группы обеспечения проектно-сметной документации производственного отдела управления обеспечения производства бурения Сергей Швец награжден дипломом и памятной медалью «Лауреат конкурса» и занесен в Реестр профессиональных инженеров России.

Сергей Валерьевич в 2012 году с отличием окончил Ухтинский государственный технический университет. В 17-м на базе Санкт-Петербургского горного университета успешно состоялась защита его диссертационной работы на соискание ученой степени кандидата технических наук.

В 2012 году начал свою профессиональную деятельность в ЛУКОЙЛ-Коми в должности инженера по бурению в группе контроля качества строительства скважин. Через два года переведен на должность инженера по бурению 2-й категории. С 2016-го Сергей – специалист 1-й категории управления обеспечения производства бурения.

В его обязанности входит обеспечение проектно-сметной документацией объектов строительства скважин предприятия: от формирования задания на проектирование до получения положительных заключений государственной экспертизы.

В 2017–2018 годах Сергей Швец принимал активное участие в оптимизации конструкции скважин Ярегского месторождения, в результате которой удалось добиться значительного экономического эффекта для ПАО «ЛУКОЙЛ».

Как поделился с «СВ» Сергей Швец, «конкурс очень престижный в России, и победа в нем почетна». И, конечно, он по праву гордится тем, что его достижения убедили конкурсную комиссию в его профессионализме.

В состоявшемся конкурсе в числе призеров оказались и другие представители ЛУКОЙЛ-Коми. По итогам первого тура, по версии «Инженерное искусство молодых», победу одержал инженер отдела добычи нефти и ремонта скважин ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» Александр Иванов.

В Реестр профессиональных инженеров России занесены главный инженер Усинского газоперерабатывающего завода Роман Сницаренко и начальник отдела сопровождения строительства скважин управления технологии бурения ЛУКОЙЛ-Коми Андрей Романов.

Светлана БЫКОВСКАЯ

На снимке: Сергей Швец

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх