Траектория успеха

6 4 1

Молодежь – будущее «ЛУКОЙЛ-Коми». И это не крылатая фраза, а объективная реальность. В условиях стремительного прогресса в техническом оснащении нефтедобывающего производства предприятие уделяет большое внимание вопросам подготовки нового поколения нефтяников, чьи свежие идеи активно внедряются в производство.

 

Будущие лидеры

Молодой специалист в «ЛУКОЙЛ-Коми» выделяется в отдельную категорию с целью создания особых условий для адаптации к работе на предприятии, профессионального роста и максимальной реализации творческого потенциала. Этот статус получают работники не старше 30 лет, имеющие высшее или среднее профессиональное образование, пришедшие на работу в течение полугода после окончания учебного заведения.

За годы работы «ЛУКОЙЛ-Коми» его ряды пополнили сотни молодых специалистов, многие из которых уверенно продвигаются вверх по карьерной лестнице и занимают руководящие должности.

Зачастую стартовой площадкой для роста являются ежегодные научно-технические конференции среди молодых работников, где опытными нефтяниками оцениваются предложения молодежи по улучшению работы предприятия. Если предложенная идея имеет право на жизнь, то ребятам создают все условия для работы, оказывают всестороннюю помощь.

 

От идеи до стандарта

6 4 2rЯрким примером быстрого карьерного роста могут послужить победители и призеры таких конференций, чьи предложения сегодня успешно применяются на производстве. Один из них – успешное продвижение по должностной лестнице Эльзы Рогозиной. В 2012 году она вступила в ряды нефтяников «ЛУКОЙЛ-Коми» на должность лаборанта химического анализа 3 разряда химико-аналитической лаборатории КЦДНГ-1 ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз». Сегодня девушка трудится ведущим геологом геолого-технологической службы того же цеха. Немалую роль в ее росте сыграла предложенная ею идея по защите кольцевых сварных соединений (КСС) промысловых трубопроводов в агрессивных коррозионных средах на объектах ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» путем применения защитных втулок. Работа была отмечена конкурсной комиссией, и с 2015 года по сегодняшний день предложение участницы было реализовано во многих проектах при строительстве нефтепроводов и водоводов на объектах ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз». Применение втулок на сегодняшний день широко распространено на объектах ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Строительно-монтажные работы с применением втулок реализованы при техническом перевооружении водовода на Варандейском месторождении, реконструкции участка нефтепровода от Перевозного месторождения до УПН Варандейского месторождения, обустройстве Тэдинского нефтяного месторождения и многих других.

В качестве еще одного примера профессионального успеха можно привести ведущего инженера по бурению производственно-технологического отдела НШУ «Яреганефть» Сергея Гнатушу, который всего четыре года назад проходил ритуал посвящения в молодые специалисты «ЛУКОЙЛ-Коми». Идеи молодого человека по совершенствованию технологии строительства подземных скважин при разработке нефтяных месторождений шахтным способом сегодня являются стандартом производства. В 2014 году в НШУ «Яреганефть» осуществлен полный переход на направленное бурение подземных скважин. В 2015 году Сергей Гнатуша выступил на Конкурсе молодых работников и специалистов на лучшую научно-техническую разработку с предложением по минимизации количества этапов расширения скважин и переход на четырехлопастные долота диаметром 96 мм. Это позволило сократить сроки строительства подземных скважин с девяти до семи суток, что в свою очередь увеличило скорость строительства подземных скважин, а значит и темпы ввода запасов в разработку. С момента внедрения изменений в технологию строительства подземных скважин пробурено более 300 тысяч метров направленных скважин и введено в разработку более 14 миллионов тонн запасов.

 

Заглянуть за горизонт

Неотъемлемой частью жизни молодого специалиста «ЛУКОЙЛ-Коми» является посещение производственных объектов как подразделений предприятия, разбросанных по всей Тимано-Печоре, так и других предприятий Группы «ЛУКОЙЛ». При поддержке администрации предприятия для знакомства с передовыми технологиями молодые специалисты имеют возможность посетить уникальные производственные объекты, такие как Ярегское нефтяное месторождение, которое разрабатывается шахтным способом или Варандейский терминал. Это единственная морская ледостойкая платформа в Северном Ледовитом океане. Этот проект Компании является наглядным доказательством широты возможностей и амбициозности намеченных планов по добыче нефти в заполярных широтах.

«ЛУКОЙЛ-Коми» объединил большое количество молодых людей, чья энергия, знания и целеустремленность ведут предприятие вперед, к новым достижениям. А взамен новоиспеченные нефтяники гарантированно получают стабильность и уверенность в завтрашнем дне.

6 4 3

Александр ЧАСОВИТИН

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх