Точно в яблочко

10 8

После напряженной трудовой недели хочется отдохнуть. Например, полюбоваться весенней зеленью в лесу в кругу друзей, подышать свежим воздухом, а еще помериться силами в различных видах спорта. Так зачастую проводят выходные работники ЦАУА «ЛУКОЙЛ-Коми». Субботним днем они выясняли – кто из них самый меткий.

Соревнования по дартсу прошли в рамках круглогодичной спартакиады лукойловцев. Данная дисциплина в спортивном марафоне была заявлена впервые. Местом проведения турнира стала усинская база отдыха «Русские горки». Традиционно в состязаниях приняли участие четыре сборные команды: «Экономисты», «Общественники», «Инженеры» и «Бурение». Каждый коллектив был представлен двумя игроками.

Нефтяники-дартсмены хотя и не напоминали ничем вооруженных английских воинов прошлых веков (которые, собственно, и придумали эту увлекательную игру), однако не уступали им в желании точно метнуть дротик в заветное «яблочко». Эмоционально реагировали на результативные броски и расстраивались, когда не удавалось попасть в цель.

По итогам турнира лидерами состязаний были признаны «Общественники». Второй стала команда «Бурение». На третьей ступени пьедестала оказались «Экономисты».

– Дартс – очень демократичный вид спорта. В него можно играть и дома, и на природе, – говорит один из участников соревнований, представитель команды «Экономистов» Вадим Васильченко. – Достойные соперники, захватывающая игра. Получил огромное удовольствие и заряд бодрости. Приятно провести свободное время на свежем воздухе, а заодно и посоревноваться в меткости с коллегами.

Елена МАРИХИНА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх