Типичный нефтяник

В одном из рекрутинговых интернет-агентств собрали общую информацию о работниках нефтяной, газовой и топливной промышленности. Ориентируясь на резюме, размещенные в этих профессиональных сферах, был составлен портрет среднестатистического специалиста нефтегаза.

В частности отмечалось, что 85 % работников нефтяной, газовой и топливной промышленности – мужчины, причем каждому второму из них – от 30 до 40 лет. Женщины в данной отрасли редкость – всего 15 %, половине из них нет и 30 лет. Коллектив редакции «СВ» решил сопоставить выводы рекрутеров с тем, как обстоят дела в ЛУКОЙЛ-Коми. Помощь в подготовке материала оказали сотрудники Управления по работе с персоналом предприятия. Совместными усилиями мы составили среднестатистический социальный портрет нашего нефтяника.

ЦАУА

ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз»

ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз»

ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз»

НШПП «Яреганефть»

УГПЗ

УПТК

Интересные факты:

• 80 % работников ЛУКОЙЛ-Коми – это мужчины, средний возраст 38–40 лет.

• Самыми молодыми по возрасту среди мужской части сотрудников являются усинское ТПП и НШПП «Яреганефть», а среди прекрасной половины – УГПЗ.

• Самый большой опыт работы в подразделении ЛУКОЙЛ-Коми – у ухтинских нефтяников. Средний стаж работы у мужчин здесь – 10 лет, у женщин – вообще 11.

• Высшее образование есть у 41 % мужчин и у 76 % женщин. В лидерах здесь, что логично, представители ЦАУА, на втором месте среди мужчин ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз», на третьем – УПТК. Среди женщин вторая позиция у работниц северного ТПП, третья – у ухтинского ТПП.

• Самая многочисленная мужская специальность по ЛУКОЙЛ-Коми – оператор по добыче нефти и газа, на втором месте – оператор технологических установок, на третьем – машинист технологических насосов.

• Среди женщин из рабочих специальностей наиболее популярна должность оператора пульта управления в добыче нефти и газа, на втором месте – лаборант химического анализа, на третьем – оператор товарный.

Подготовила
Светлана БЫКОВСКАЯ

Пролистать наверх