Угадай профессию

«Я угадаю эту мелодию с трех нот!» – уверенно заявляют участники передачи ее бессменному ведущему Валдису Пельшу. И часто отвечают абсолютно верно! А мы сегодня предлагаем угадать профессию. Конечно, не по нотам, а по описанию. По нашей просьбе о том, чем занимаются на работе мама, папа или бабушка, рассказали дети лукойловцев. Ответы разместим в следующем номере, а пока отметим: все профессии – нефтяные, при этом что-то из образов – очевидно, а что-то, напротив, удивило коллектив редакции. Кто узнает коллегу?

7-7-1

Женя (3 года) и Матвей (7 лет)

– Мы точно не знаем, как назвать, что папа делает. Но летом он учился и сдавал экзамены на то, кто первый погасит огонь и спасет людей. Занял второе место. А на других экзаменах получил третье место.

Святослав (7 лет)

– Моя мама работает на заводе. Ее работа связана с цифрами, компьютером и строительством.

Тимофей (10 лет)

– Мой папа считает количество нефти в местах, указанных на бумаге. И где вычислено больше нефти, там бурят скважину, качалку и высасывают нефть.

Ярослав (7 лет)

– Мама сейчас занимается тем, что делает замечания. Чтобы никто не ходил без каски или спецодежды. Папа на работе следит, чтобы все приборы работали и ничего не выходило из-под контроля.

Элина (6 лет)

– Папа работает на горе, добывает черную воду – нефть, таким… пылесосом. Ой, насосом! Он носит одежду ЛУКОЙЛ и каску, чтоб не испачкать голову. Он любит свою работу. Я бы тоже на такой поработала хоть один раз.

Ярослав (4 года)

– Мой папа работает под землей. Добывает сокровища!

Степан (6 лет)

– Мой папа сваривает трубы и железо между собой, а потом по ним течет нефть. У него очень увлекательная и сложная работа.
Моя бабушка следит за технологическими установками и отправляет газ на ТЭЦ.

Подготовила Валентина НОВИКОВА

Пролистать наверх