Теория фильма

Молодые специалисты ЛУКОЙЛ-Коми померялись навыками запоминания художественных картин большого экрана в интеллектуальной викторине «Кинология».

Игра прошла в актовом зале ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз», организовал ее Совет молодых специалистов предприятия при поддержке профсоюзной организации. Испытать свои силы и проверить знания о кинематографе разных лет собрались 12 молодых специалистов и работников ЛУКОЙЛ-Коми. Разделившись на команды, они отвечали на вопросы из мира кино.

Участников ожидало четыре тура: на знание стоп-кадров, трейлеров, саундтреков и цитат главных героев фильмов. При этом раунды были ранжированы по уровням сложности.

Как рассказал «СВ» машинист БКНС первого цеха ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Андрей Криничный, самыми сложными нефтяники признали задания про корейский, латиноамериканский и европейский кинематограф.

Заключительный тур, определивший победителя игры, был построен исключительно на фильмах про нефтяную промышленность. Это открытие нефти на Аравийском полуострове («Черное золото»), зарождение нефтедобычи в США («Нефть»), картина о советских геологах («Непрочитанное письмо»), норвежский нефтяной бум («Первопроходец»), борьба приоритетов реализации крупных нефтяных проектов на Ближнем Востоке («Сириана») и многие другие.

В итоге победу одержала команда «PRO кино», куда вошли представители молодежи усинского ТПП: Евгений Растегаев, Кристина Шевчук, Руслан Шайхулов и Михаил Ермолин. Команды «Михалков и Кончаловский» и «Киноманы» завоевали серебро и бронзу соответственно. Все участники получили сертификаты на поход в кино и подписку на онлайн-кинотеатр.

Валентина ЗАХАРОВА

Пролистать наверх