Татьяна ПОЛЯКОВА: МЫ ЗАЖИГАЕМ СВОИ ЗВЕЗДЫ

Завтра 6 марта в Усинском Дворце культуры пройдет очередной, девятый по счету фестиваль художественной самодеятельности среди работников ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» и членов их семей. Накануне мы встретились с одним из главных его организаторов председателем ОПО Общества Татьяной Поляковой и попросили ее ответить на несколько вопросов.

– Татьяна Ивановна, горожане уже привыкли к тому, что лукойловские концерты становятся настоящими праздниками не только для самих артистов, но и для зрителей. Фестиваль проходит накануне Международного женского дня. Что это – случайное совпадение или намеренное решение?

– Разумеется, время для проведения фестиваля выбрано не случайно. Мы и задумывали его как подарок нашим женщинам к приходу весны – яркий, красивый и необычный. Надеюсь, нам удастся провести фестиваль на таком же высоком уровне, как и предыдущие.

– Кого зритель увидит на сцене в этот раз?

– Хочу отметить, что в фестивале принимают участие работники всех подразделений Общества: территориальных производственных предприятий «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз», «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» и «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз», ППО «ЛУКОЙЛ-Усинсксервис», ЦАУА, УГПЗ и УСО. И мы рады, что каждый год удается открывать новые имена, в этом и состоит главная задача фестиваля. За прошедшие девять лет нам удалось зажечь свои настоящие звезды, которые каждый год, образно говоря, рвутся в бой! Это, например, вокально-инструментальный ансамбль из Яреги, участники которого буквально все свободное от работы время посвящают музыке. Многие знают и любят танцевальный дуэт Газизовых, который давно уже стал творческой визитной карточкой УГПЗ, их даже приглашают выступать на городских праздниках. А еще все хорошо знают Людмилу Щербакову, Нину Жукову, Розу Хисамову, Андрея Печурина. Они любят и умеют петь, а потому зрители никогда не жалеют для них аплодисментов! Также в числе наших звезд творческий коллектив ЦПТВ ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз». А как хорошо танцует Максим Прошутинский, который в прошлом году взял главный приз нашего фестиваля со своей партнершей по бальным танцам! Конечно, временные рамки концерта не позволяют вместить всех желающих принять в нем участие. Поэтому нам, организаторам, бывает нелегко сделать выбор.

– Вы не первый год входите в состав жюри фестиваля, которое формируется как из руководителей предприятий, так и из работников культуры. Скажите, часто ли расходятся мнения нефтяников и профессионалов?

– Удивительно, но они, как правило, всегда совпадают! Я, например, не припомню, чтобы были расхождения при вручении гран-при и выборе главного победителя фестиваля. Мы всегда понимаем друг друга. И здесь я хотела бы поблагодарить генерального директора «ЛУКОЙЛ-Коми» Азата Хабибуллина за то, что он поддерживает уже сложившуюся за эти годы традицию и всегда принимает участие в работе жюри.

– Татьяна Ивановна, расскажите, какие жанры представят наши артисты на суд публики.

– Конечно, самым популярным жанром на нашем фестивале остается песня. И здесь мы всегда присуждаем победы в разных номинациях: лирическая, эстрадная, народная и даже театрализованная песня. А еще наши работники будут танцевать, читать стихи, показывать юморески. Возможно, заинтригую, если скажу, что один из участников нашего концерта даже исполнит балетный номер!

– А какие еще сюрпризы организаторы подготовили для зрителей в этом году?

– Начну с того, что вести фестиваль мы доверили молодежи. Это директор гостиницы «Полярная звезда» Юлия Муляк и инженер ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Норик Делегевурьян. Надеюсь, им удастся эта нелегкая, но ответственная миссия. Напомню, что помимо главных премий «Гран-при» и «Овация» мы определяем еще и победителей в различных номинациях. Их число с каждым годом растет и в этом году составит целых двенадцать! Конечно же, всех ждут цветы и подарки. Благодаря финансовой поддержке руководства Общества нам удается всегда достойно награждать наших самодеятельных артистов. О том, каким будет главный приз фестиваля, я умолчу – пусть это остается до самой последней минуты тайной.

– Татьяна Ивановна, думаю, Вам удалось заинтриговать наших читателей, а значит, зрителей на концерт соберется предостаточно. Хочется пожелать и артистам, и организаторам удачи!

– Спасибо! Фестиваль давно показал, что творческие и увлеченные люди с активной жизненной позицией всегда являются хорошими производственниками. Они очень ответственные и никогда не подводят своих руководителей. А еще наш фестиваль объединяет и сближает людей! Ведь болеть за выступающих приходят целыми коллективами. И как же дружно они поддерживают своих артистов, насколько искренне радуются их победам! По-моему, это самое главное, именно к этому мы в конечном итоге и стремимся.

Интересовалась
Анна ТКАЧЕНКО

Оставьте комментарий

Пролистать наверх