ТАМ, НА УРАЛЕ…

или Влюбленные в горы

Фото«Если Вы занимаете активную жизненную позицию и слово «отдых» у Вас не ассоциируется с лежанием на диване. Если комфорт во время отпуска – вещь для Вас совершенно не обязательная. Если Вы хотите почувствовать себя настоящим мужчиной, первопроходцем в диких необжитых местах, где до Вас не ступала нога человека… Тогда Ваше место в рядах путешественников по Полярному Уралу!»

Согласитесь, когда где-нибудь на просторах Интернета увидишь такую вот рекламу, то невольно хочется в свой очередной отпуск забыть о теплых морях и океанах. А просто взять рюкзак, палатку, удочку и отправиться в горы. Чтобы понять и почувствовать всю красоту вершин, которые в ясный день, кстати, даже видно с верхних этажей усинских высоток… Там, где-то далеко-далеко, у самого горизонта…

На самом же деле Полярный Урал для усинских туристов не так и далек. Несколько часов проехать в поезде, правда с пересадкой в Печоре или Сыне, чтобы выйти на станции Кожим, где до гор уже и рукой подать.

Но мы не зазываем наших читателей в рекламные туры! Нет! Рекламой Полярного Урала среди своих коллег сегодня занимается ведущий инженер по технике безопасности КЦДНГ-3 ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Рамиль Фарзалин.

Рамиль Басырович в прошлом – заядлый турист, у него хранится множество фотографий с красивейшими пейзажами Полярного Урала. Часть этих фотографий он и показал своим коллегам, которые даже не подозревают, какие красоты расположены всего в нескольких десятках километров от Усинска.

Так случилось, что и мы, попав на Баяндыское месторождение, где сегодня работает Рамиль Фарзалин, оказались увлеченными его рассказами и не смогли пройти мимо такой вот рекламы.

– Я просто хочу, чтоб люди узнали, что недалеко от Усинска есть настоящая жемчужина – Полярный Урал! Влюбиться в него можно с первого раза. Так и я, в молодости попав с друзьями в горы, был поражен красотой северной природы. И, кстати, влюблен в нее до сих пор! Я знаю, что сегодня в Усинске есть люди, увлеченные туризмом, есть среди них и художники, и поэты, которые не раз бывали на Урале. Очень хочу, чтобы таких, влюбленных в горы, было еще больше, особенно среди нашей молодежи! – признался нам Рамиль Басырович.

Анна ТКАЧЕНКО

Фото из личного архива

Оставьте комментарий

Пролистать наверх