…ПО СЕРИИ БУЛЛИТОВ

Фото

В Сыктывкаре завершились межрегиональные соревнования детских команд на Кубок спортивной школы по хоккею с шайбой «Северная Олимпия». Состязания прошли в напряженной борьбе, которая велась не только за каждую победу или даже гол, но в любом игровом эпизоде.

Напомним, что предложение провести Открытый Кубок «Северной Олимпии» стало победителем в VIII конкурсе социальных проектов на территории Республики Коми и Ненецкого автономного округа в номинации «ЛУКОЙЛ»: со спортом по жизни». Благодаря нефтяникам впервые после многолетнего перерыва в Сыктывкаре собрались 16 детских хоккейных команд из Ухты, Сосногорска, Инты, Воркуты, Кирово-Чепецка и Коряжмы. Все участники были поделены по трем возрастным группам: 2005-2006, 2004 и 2003 годов рождения.

В младшей подгруппе главный спор за кубок повели сыктывкарский «Спартак» и сосногорская «Парма». В течение всего матча хоккеисты той и другой команды постоянно переходили от обороны к нападению, поэтому определить, кто доминировал на льду, было сложно. Если первый период закончился со счетом 1:1, то во втором результативней оказались атаки подопечных Владимира Пронина, которые отпраздновали победу со счетом 5:2. Таким образом, первый кубок «Северной Олимпии» отправился в Сосногорск.

Очень драматично развивалась борьба между «Северной Звездой» из Ухты и сыктывкарской «Северной Олимпией» (2003 г. р.). Имея примерно одинаковое количество голевых моментов с соперником, хоккеисты Ухты оказались точнее – 4:2 по итогам встречи.

Самыми захватывающими оказались финальные серии матчей среди команд хоккеистов 2004 года рождения. Это была наиболее представительная группа, в которой состязались восемь детских ледовых дружин. В борьбу за первое место на турнире сквозь сито внутригрупповых матчей отобрались «Олимпия» из Кирово-Чепецка и «Парма-2004» из Сосногорска. Претенденты на главный трофей соревнований подобрались интересные и, главное, достойные друг друга настолько, что за основное время матча не успели выявить сильнейшего. Поэтому им пришлось пройти испытание серией буллитов, проверив не только свое мастерство, но и крепость нервов. В итоге, победу одержали кировочепецкие ребята.

Администрация ДЮСШ «Северная Олимпия» постаралась приготовить подарки всем командам, участвовавшим в соревнованиях, а также отметить отличившихся игроков. В каждой возрастной группе ценными призами были награждены бомбардиры, нападающие, защитники и вратари, ставшие лучшими в своем амплуа.

Максим ВОИНОВ

Фото из архива оргкомитета соревнований

Оставьте комментарий

Пролистать наверх