СУБЪЕКТА ДВА, А ЗАБОТЫ ОБЩИЕ

пресс-конференция И. МихальчукаГубернатор Архангельской области Илья Михальчук на днях совершил рабочую поездку в Ненецкий автономный округ. Целью его приезда, как он пояснил в ходе пресс-конференции, было ознакомление с работой территориальных отделов органов областной исполнительной власти на территории НАО.

Отвечая на вопросы журналистов, губернатор заявил, что одним из главных результатов его переговоров с окружными властями стало принятие решения о передаче правительством Архангельской области полномочий в сфере здравоохранения в ведение властей НАО. К обязанности исполнения полномочий будут прилагаться и соответствующие финансовые субвенции.

Илья Михальчук сообщил о том, что область выделит округу дополнительно 7,5 млн рублей на приобретение жилья для детей-сирот, а также готова соучаствовать в строительстве автодороги Мезень – Несь.

На этой пресс-конференции губернатору был задан вопрос о том, будет ли в Мезени построена новая школа взамен сгоревшей (об этом крупном пожаре в свое время рассказывали все центральные СМИ). Илья Михальчук сказал, что по этому поводу он разговаривал с президентом ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагитом Алекперовым. Компанией будут выделены 100 миллионов рублей на строительство современного здания для учебного заведения.

– Это очень серьезная поддержка в сложной ситуации, за что мы очень благодарны руководству «ЛУКОЙЛа», – сказал губернатор Архангельской области. – У нас складываются конструктивные отношения с этой крупной нефтяной компанией и при решении других важных вопросов.

В завершение пресс-конференции Илья Михальчук сообщил, что в столице НАО отныне будет действовать его общественная приемная, и это поможет более оперативно реагировать на возникающие проблемы.

– У людей, живущих на территориях наших двух субъектов РФ, общие заботы. Поэтому я всегда готов к диалогу, – подчеркнул он.

Михаил ВЕСЕЛОВ

На снимке автора: пресс-конференция И. Михальчука

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх