НА ЭКЗАМЕН – КАЖДЫЙ ДЕНЬ

В. ЯрославцевНа Усинском газоперерабатывающем заводе прошел конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии».

…Линейные трубопроводчики – люди поистине героической профессии. Хотя бы по тому, что свою работу они зачастую выполняют под открытым небом, будь то в снег, дождь или трескучий мороз. Потому и кадры тут в основном все опытные, проверенные. А начальник цеха эксплуатации газопроводов Олег Калинин отзывается о своих старожилах только положительно, называя их людьми, на которых всегда можно положиться.

Именно один из таких опытных трудяг – Петр Артеев, проработавший на УГПЗ ровно двадцать лет, и стал лучшим по своей специальности.

…Для слесарей по ремонту технологических установок УГПЗ практическое задание – ремонт запорной арматуры – давно уже не представляет особой сложности.

Дело, как говорится, привычное, да и времени на выполнение отводится целых 15 минут. Другое дело, что члены комиссии, работу которой возглавил начальник ЦИТС завода Вадим Шкуренко, обращали также внимание на уровень механизации при выполнении работ, а также оценивали новые технологии, которые применяли на практике некоторые участники.

Лучше всех справился с поставленной задачей слесарь по ремонту технологических установок с 12-летним стажем Сергей Добряков. Кстати, это его вторая победа на подобных конкурсах.

…А вот впервые участвующему в конкурсе оператору технологических установок цеха подготовки и переработки газа Дмитрию Костицыну, как он сам признается, помогла победить и чисто студенческая удача.

– Возможно, мне было проще сдерживать волнение перед конкурсной комиссией, потому что я заочно учусь в УГТУ, а там часто приходится сдавать экзамены, – подчеркнул Дмитрий Витальевич. – Да и вообще у нас на работе каждый день, как экзамен, всегда необходимо быть подготовленным, четко знать все требования и правила, – добавил он.

после награждения

…Не первый раз принимает участие в подобном конкурсе и становится победителем машинист компрессорных установок цеха подготовки и переработки газа Виталий Ярославцев. На заводе он трудится уже более десяти лет. Именно от него и всех его коллег сегодня зависит качество подаваемого газа потребителям.

В завершение конкурса главный инженер УГПЗ Николай Виноградов поздравил победителей и призеров, вручил им ленты лауреатов и дипломы. Также по решению руководства завода за высокое профессиональное мастерство в течение года они будут получать ежемесячную надбавку к тарифной ставке: за первое место – 12 процентов, за второе – 10 процентов, за третье – 8 процентов.

Анна ТКАЧЕНКО

На снимках из архива завода: В. Ярославцев; после награждения

Победители второго этапа конкурса ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»

Машинист компрессорных установок: 1 место – Виталий Ярославцев, 2 место – Игорь Артеев, 3 место – Николай Кислица. Оператор технологических установок: 1 место – Дмитрий Костицын, 2 место – Светлана Махкамова, 3 место – Сергей Трофимов. Слесарь по ремонту технологических установок: 1 место – Сергей Добряков, 2 место – Альберт Абзяпаров, 3 место – Денис Подгорецкий. Трубопроводчик линейный: 1 место – Петр Артеев, 2 место – Сократ Налчагаров, 3 место – Василий Геш.

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх