Стратегия роста

4

В Коми добыча нефти в этом году уже точно превысит показатели прошлого года, сообщает республиканский телеканал «Юрган». Только за 9 месяцев она выросла на 2 процента. По данным Минпрома, показатель достигнет 14 миллионов 400 тысяч тонн. В прошлом, для сравнения, было немногим больше 14.

Рост связан с наращиванием добычи «черного золота» ЛУКОЙЛом, являющимся важным стратегическим партнером республики. О рассмотрении новых документов по вводу дополнительных мощностей в регионе ранее заявлял Президент Компании Вагит Алекперов. В начале года, подписывая Протокол к соглашению о сотрудничестве, он сказал, что в Коми сложилась благоприятная инвестиционная атмосфера, которая позволяет нефтяникам почти 20 лет комфортно себя чувствовать на территории региона.

–Компания не намерена снижать инвестиционную активность, и в ближайшие 10 лет мы планируем рост добычи нефти здесь. Так что проектов много, – отметил он.

Сегодня ЛУКОЙЛ вкладывает миллиарды рублей в геологоразведочные работы, вводит новые скважины, применяет современные технологии добычи методом теплового воздействия на пласт на Усинском и Ярегском месторождениях, реализует программы экологической безопасности, открывает современные производственные объекты. Как уже сообщала наша газета, в этом году шахтеры побили прошлогодний рекорд. В конце 2017 года на Ярегском месторождении впервые за всю историю НШПП «Яреганефть» добыча нефти с начала года составила более миллиона тонн. А нынче они достигли этой отметки всего за восемь месяцев.

Подготовила
Анна СОРОКИНА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх