Стратегическое партнерство

13

В Ташкенте Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиеев принял Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова. На встрече также присутствовали старший вице-президент по добыче нефти и газа за рубежом Компании Денис Рогачев и вице-президент по Центральной Азии, Ближнему Востоку и Северной Африке ЛУКОЙЛа Сергей Никифоров.

Стороны отметили существенный прогресс в развитии стратегического партнерства. ЛУКОЙЛ является ключевым инвестором в нефтегазовый сектор Узбекистана. Среди основных проектов – Кандымский газоперерабатывающий комплекс мощностью более 8 млрд кубических метров природного газа в год, освоение месторождений Юго-Западного Гиссара и Устюртского региона. Компания также активно поддерживает социальные программы в республике.

В ходе встречи были рассмотрены перспективы дальнейшего расширения взаимовыгодного сотрудничества, включая внедрение передовых решений ЛУКОЙЛа в сфере управления и перехода на цифровые технологии в нефтегазовой отрасли Узбекистана.

Также обсуждались возможности углубления кооперации в области геологоразведки и освоения месторождений углеводородов на территории Узбекистана, в том числе трудноизвлекаемых.

В качестве безусловного приоритета обозначено взаимодействие в области научных изысканий и подготовки высококвалифицированных кадров для энергетического сектора.

Подготовила
Валентина ЗАХАРОВА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх