Стратегическая романтика

9 6 1

Добыча полезных ископаемых немыслима без геологических изысканий, дающих точную оценку природным богатствам, хранящимся в недрах земли. И потому труд геологов играет одну из ведущих ролей в деле развития нефтедобывающего предприятия.

Специалисты геологической службы «ЛУКОЙЛ-Коми» отметили свой профессиональный праздник. По давней традиции он прошел на природе – ведь особенность этой профессии состоит в том, что в ней всегда есть место для путешествий.

Сегодня на этом направлении деятельности предприятия трудятся несколько десятков человек. Все они, напрямую или косвенно, участвуют в вовлечении в разработку новых месторождений Тимано-Печоры. Открывая торжественную часть праздника, заместитель генерального директора по разработке месторождений – главный геолог «ЛУКОЙЛ-Коми» Борис Алексеев и заместитель генерального директора предприятия по геологоразведке Альмир Саетгараев отметили, что у геологов ЛУКОЙЛа два профессиональных праздника – День геолога и День нефтяника, что с успехами геологов в деле открытия и последующей разработки месторождений углеводородов неразрывно связаны успехи Компании.

К празднику была приурочена и церемония награждения – ведущий геофизик Сергей Лыгин, ведущий геолог Мира Забродина и геолог Людмила Агапитова Службы заместителя генерального директора по геологоразведке, а также геолог Службы заместителя генерального директора по разработке месторождений Алексей Котелевец получили почетные грамоты предприятия за профессионализм и мастерство.

– Получать награду всегда приятно, – признался Сергей Лыгин. –Высокое признание обязывает к дальнейшим свершениям. Для этого в «ЛУКОЙЛ-Коми» созданы все условия, все остальное зависит от нас самих.

Продолжением праздника стали игры в хоккей и футбол, участие в которых приняли все от мала до велика: наряду с самими виновниками торжества свои спортивные навыки демонстрировали и дети сотрудников. Стоит отметить прекрасную спортивную форму и самих руководителей служб. Большая семья лукойловских геологов вновь доказала, что нет направлений, им недоступных: они равно хороши как в геологических изысканиях и расчетах, так и в импровизированных спортивных состязаниях.

9 6 2

Светлана НИКИФОРОВА

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх