СТИМУЛ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ

Когда три года назад профсоюзный комитет и администрация ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» впервые пригласили детей работников к участию в конкурсе «Мой дневник», никто и не предполагал, что он в будущем окажет настолько серьезное влияние на результаты учебы.

Павел и Оксана Аринины радуются школьным успехам дочери ВалерииУже первый блин получился отнюдь не комом. Торжественную церемонию награждения победителей в коллективе потом признали самым запомнившимся и удачным корпоративным мероприятием года. Казалось бы, саму идею проведения конкурса новаторской не назовешь, большинству работников «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаза» в школьные годы доводилось сталкиваться с чем-то похожим.

Вот только обставлено это тогда было несколько иначе – менее празднично что ли, не так привлекательно и значимо для подростков. Да, иногда родителям отличников учебы на работе вручали почетные грамоты и через них передавали поощрительные подарки ребятам. Лишь в очень немногих организациях было заведено приглашать детей сотрудников в актовые залы, чтобы там похвалить за достигнутые в школе успехи.

– Мы решили устроить все таким образом, чтобы ребята в полной мере почувствовали, как это здорово, когда им аплодируют коллеги родителей, когда директор крупного предприятия протягивает ладонь для рукопожатия, – говорит профсоюзный лидер ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» Петр Мартынов. – Эти мгновения, во-первых, очень сближают семьи и, во-вторых, являются сильным и «долгоиграющим» стимулом для школьников. Кроме того, для них далеко не мелочь, что хорошие отметки имеют также денежный эквивалент: к теплым словам, роскошным дипломам и букетам цветов прилагаются и конверты с весомыми денежными премиями.

Предсказуемо отреагировало на заботу взрослых и юное поколение: кому не хочется повторения триумфа? «Загорелись» конкурсом и родители: больше времени и внимания принялись уделять школьным делам сыновей и дочерей.

В итоге же средний балл успеваемости детей нефтяников за два года заметно подрос. Так, если в первом конкурсе было 17 дипломантов, то во втором их стало 23. Награды ребятам вручили на торжественном собрании коллектива ТПП, посвященном Дню работников нефтяной и газовой промышленности. Совсем немного времени прошло после этого, однако в профсоюзный комитет поступило уже 36 заявок на участие в очередном конкурсе отличников!

– Ваши родители со своими плановыми обязательствами справляются успешно. И то, что вы стараетесь от них в этом смысле не отставать, очень всех нас радует. Так держать! – с улыбкой напутствовал отличников директор ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» Алексей Болсун.

Михаил МИШИН

На снимке автора: Павел и Оксана Аринины радуются школьным успехам дочери Валерии

Оставьте комментарий

Пролистать наверх