СТАВКА НА ГИРЕВИКОВ И БОРЦОВ

Эмблема игрВ Воркуте завершилась четырнадцатая Спартакиада народов Севера России «Заполярные игры», участие в которых приняли команды из Сыктывкара, Ухты, Усинска, Воркуты, Нового Уренгоя, Мурманска и Салехарда. Соревнования проходили по 11 видам спорта.

Главный кубок в очередной раз остался у хозяев. Второе и третье места заняли соответственно команды Нового Уренгоя и Сыктывкара. Команда Ухты, в которую входило 133 человека, принявших участие в восьми видах спорта, на этот раз осталась за чертой призеров.

Вместе с остальными спортсменами честь Ухты защищали 15 сотрудников ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» и НШУ «Яреганефть», некоторые из них внесли существенный вклад в общую копилку наград.

Особенно отличились ярегские борцы и тяжелоатлеты, на них, собственно, и делалась ставка местных спортивных координаторов. Однако новый состав гиревиков от Нового Уренгоя неожиданно оказался сильнее наших спортсменов, отодвинув в итоге команду Ухты в этом виде спорта на четвертое общекомандное место.

Тем не менее, нужно отдать должное Дмитрию Лобяну, завоевавшему «золото» в весовой категории до 63 килограммов и Юрию Минину, ставшему на этот раз «бронзовым» призером в категории до 95 килограммов.

На помосте оператор по добыче нефти и газа НШ-2 НШУ «Яреганефть», кмс по гирям Алексей ЕнидовНеплохо выступили и воспитанники победителя чемпионата мира по греко-римской борьбе среди ветеранов, известного тренера, оператора по добыче нефти из НШУ «Яреганефть» Рамиля Рахмангулова.

Так, «золото» в греко-римской борьбе взяли Дмитрий Евсейчик (до 69 кг) и Алексей Сумароков (до 100 кг), выполнившие на этих соревнованиях норматив кандидата в мастера спорта (кмс). По одной «бронзе» принесли Ухте Никита Белевич (до 58 кг) и кандидат в мастера спорта Даниил Горев (до 85 кг). Благодаря ярегским борцам команда Ухты поднялась в греко-римской борьбе на второе место, уступив только хозяевам спартакиады.

Напомним, что за всю предыдущую историю Заполярных игр Ухта ни разу не сходила с пьедестала почета. Восемь раз наш город становился «бронзовым» призером (последний раз – в прошлом году) и пять раз – «серебряным».

Наталия ТАНКОВА

На снимках из архива редакции: эмблема игр; на помосте оператор по добыче нефти и газа НШ-2 НШУ «Яреганефть», кмс по гирям Алексей Енидов

Оставьте комментарий

Пролистать наверх