СРАЗИЛИСЬ ЭЛЕГАНТНО

(слева направо) А. Загурский, В. Ярославцев, Н. Виноградов, А. Свинарик, Н. Дуванский

Прошлая неделя на Усинском газоперерабатывающем заводе (УГПЗ) выдалась жаркой. И причина вовсе не в погоде. С 3 по 5 июня здесь проходил ежегодный Конкурс профессионального мастерства работников предприятия «Лучший по профессии».

История этого конкурса насчитывает уже более 10 лет. Профессиональные соревнования не только демонстрируют уровень мастерства работников, но вместе с тем дают возможность молодым специалистам проявить себя. Конечно, у них и без того масса возможностей реализовать свои амбиции, но во время конкурса они проявляются как на лакмусовой бумажке. К тому же практика показывает, что зачастую победители и призеры в скором времени начинают ускоренно подниматься по карьерной лестнице.

Традиционно в состязаниях участвовали работники ведущих специальностей – машинисты компрессорных установок, линейные трубопроводчики, операторы технологических установок и слесари по ремонту технологических установок. Привычным был и порядок проведения конкурса – сначала теория, затем практика.

Теоретическая часть проводилась в форме экзамена по билетам. Все участники прошли проверку знания техники и технологии производственного процесса и, в обязательном порядке, – техники безопасности и оказания первой медицинской помощи. Кстати, как заверил главный инженер предприятия Владимир Шкуренко, в ближайшем будущем будет приобретен специальный тренировочный манекен, на котором будут отрабатываться навыки оказания первой медицинской помощи в условиях, приближенных к реальным, что в свою очередь позволит газопереработчикам оттачивать навыки в этом деле.

Практические задания повторяли повседневную работу конкурсантов. И поэтому их действия были отточены до автоматизма. Участники все делали очень быстро и непринужденно. Порой складывалось ощущение, что все свои манипуляции они могут совершать с закрытыми глазами. К примеру, линейным трубопроводчикам необходимо было произвести набивку сальника на заглушку. Со стороны это выглядело даже элегантно. А это уже не просто мастерство – это искусство.

К концу недели участники испытаний смогли свободно выдохнуть и расслабиться. Задания пройдены, итоги подведены. Но как бы ни распределились места, каждый из них показал, что достоин звания лучшего в своей профессии.

На церемонии закрытия конкурса директор Усинского газоперерабатывающего завода Николай Виноградов поздравил победителей и призеров, вручил цветы и дипломы. Ну а премия и прибавка к зарплате не заставят себя ждать.

Виталий ИВАНОВ

На снимке Павла ИУДИНА: (слева направо) А. Загурский, В. Ярославцев, Н. Виноградов, А. Свинарик, Н. Дуванский

 

Победители и призеры

Лучшие по профессии среди рабочих Усинского ГПЗ в номинациях:

«Машинисты компрессорных установок»:

1 место – Виталий Ярославцев,

2 место – Николай Кислица,

3 место – Руслан Шишкин;

«Операторы технологических установок»:

1 место – Алексей Свинарик,

2 место – Фаниль Мухамедов,

3 место – Александр Патрушев;

«Слесари по ремонту технологических установок»:

1 место – Николай Дуванский,

2 место – Андрей Бурчак,

3 место – Иван Лазуткин;

«Трубопроводчики линейные»:

1 место – Александр Загурский,

2 место – Павел Бадретдинов,

3 место – Ильдар Гайнияров.

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх