Спринтеры от нефтянки

1 1 1

На прошлой неделе в спортивной жизни ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» состоялись одни из самых быстротечных, но вместе с тем зрелищных соревнований круглогодичной спартакиады работников производственного предприятия. Нефтяники выявили сильнейших бегунов.

Несмотря на приближавшийся ливень, легкоатлеты цеховых подразделений собрались на стадионе им. Спиридонова, чтобы помериться силами в эстафете 4х400 метров, организованной профкомом производственного предприятия. Каждая команда состояла из четырех спортсменов, где каждый участник должен был пробежать 400-метровый круг стадиона. Всего на дорожки вышли шесть сборных: «АУП», «Головные», «Возей-1», «Возей-2», «Уса» и «ЦТСН». Примечательно, что в забегах приняли участие как мужчины, так и представительницы прекрасной половины человечества.

1 8 2lЗа короткое соревновательное время в статусе лидера успели побывать, наверное, все команды. Некоторые со старта ускорялись изо всех сил, другие берегли силы на заключительную часть дистанции. На финишной прямой всегда было горячо, ротация происходила при каждой передаче эстафетной палочки. Накал борьбы был запредельный. То же самое можно сказать и о переживаниях в стане болельщиков. Зрители из числа коллег, друзей и родственников участников поддерживали своих спортсменов что есть мочи – не жалея ни ладоней, ни голоса.

До самого последнего этапа не было ясно, кто же займет первое место. Спортсмены шли практически нога в ногу. Но лидерами считались бегуны КЦДНГ-2 («Уса»). Светлана Липатникова, вошедшая в состав этой команды, в прошлом профессионально бегала марафоны, а Николай Канев – известный в Усинске бегун, многократный победитель легкоатлетических городских первенств. Под стать им и партнеры – Евгений Шматин и Спартак Осипов, спортсмены широкого профиля. И свой титул фаворитов они подтвердили в полной мере. Заключительные 400 метров в исполнении Николая Канева расставили все на свои места. Он первым пересек финишную черту, опередив ближайшего преследователя почти на три секунды. Вторым завершил дистанцию представитель команды КЦДНГ-6. А вот за бронзу развернулась настоящая борьба между легкоатлетами «АУП» и «Возея-1» (КЦДНГ-4). Спортсмен аппарата управления ускорился на заключительной стометровке, но ему не хватило совсем немного – всего на полшага бегун четвертого цеха оказался впереди.

Достойной наградой для тройки призеров стали грамоты, медали соответствующего достоинства и ценные призы от профкома. А вместе с тем победители этой дисциплины стали на шаг ближе к главному призу спартакиады. Ведь окончание спортивного сезона уже совсем близко.

Александр ЧАСОВИТИН

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх