СОВЕТ СМЕНИЛ НАЗВАНИЕ

Сразу в двух крупных мероприятиях приняли участие молодые работники-лукойловцы Коми и НАО.

Сначала председатель Совета молодых специалистов лукойловских предприятий двух регионов Александр Бакулин и инженер ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Светлана Сметанина в роли делегатов выступили в добровольческой ассамблее «Технология добра». Всего в этом форуме, организованном в Сыктывкаре Министерством образования Коми, участвовали более двух сотен волонтеров из разных организаций. Однако Александр и Светлана были единственными представителями производственного коллектива.

В ходе ассамблеи ее участники делились опытом проведения благотворительных акций, проводили совместные тренинги. Главной же идеей форума стало объединение усилий молодежных организаций в проведении социально значимых мероприятий. В том числе была выработана общая стратегия действий в рамках празднования 65-летия Великой Победы.

А несколькими днями ранее состоялось собрание Совета молодых специалистов-лукойловцев Коми и НАО. По его итогам совет сменил свое название на Региональный СМС Тимано-Печоры. В организацию также принят СМС ОАО «Варандейский терминал».

Тогда же около восьми десятков молодых специалистов-лукойловцев Коми и НАО сошлись в спортивной борьбе на лыжной базе в районе Ухты. Здесь в рамках программы по работе с молодыми специалистами Группы «ЛУКОЙЛ» Республики Коми и Ненецкого автономного округа были проведены «Зимние веселые старты». Основными организаторами спортивного праздника выступили Региональный Совет молодых специалистов и руководство ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз».

Восемь команд в составе семерых молодых людей и трех девушек каждая выдержали дюжину одновременно сложных и забавных испытаний.

– Поверьте, пройти дистанцию всей командой на одной паре лыж или пронести на лыжных палках большой гимнастический мяч – задачи не из легких, – с улыбкой делится впечатлениями председатель Регионального СМС Александр Бакулин.

Тем не менее спортивный праздник удался на славу! А победителем стала команда ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка».

Гостеприимные хозяева провели для участников «Веселых стартов» познавательную обширную экскурсию по Ухте, Ухтинскому государственному техническому университету, нефтеперерабатывающему заводу и нефтешахте на Яреге.

Вадим ЯКУНИН

Оставьте комментарий

Пролистать наверх