РАДИ ЗДОРОВЬЯ СЕЛЬЧАН

В Нарьян-Маре генеральным директором ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Азатом Хабибуллиным и главой администрации Заполярного района НАО Александром Безумовым подписано очередное Соглашение о взаимном сотрудничестве между Обществом и муниципальным образованием. Это соглашение стало уже четвертым по счету, все предшествующие были исполнены в полном объеме.

А. Хабибуллин (слева) и А. Безумов во время подписания соглашения

В 2010 году ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», как и прежде, взяло на себя обязательство выделить денежные средства на развитие социально значимых для района объектов.

Напомним, что сразу же после создания Заполярного района администрация этого муниципального образования и руководство ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» стали действовать рука об руку, выбрав в качестве приоритетного направления сотрудничества укрепление материально-технической базы районной системы здравоохранения.

Первым шагом к реализации важной программы явилось оснащение диагностическими приборами и различной медицинской техникой Центральной районной поликлиники в поселке Искателей. Затем на средства нефтяников современная аппаратура была куплена для участковых больниц сел западной части района и Нижнепечорья: Несь, Нижняя Пеша, Великовисочное и Оксино. Теперь настала очередь отдаленных оленеводческих поселков на востоке округа

.

– Очень примечательно то, что география нашего тесного и плодотворного сотрудничества с ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» охватывает всю огромную территорию округа, – заявил на церемонии подписания соглашения глава администрации Заполярного района Александр Безумов.

Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Азат Хабибуллин, со своей стороны, заверил:

– Мы полностью солидарны с властями района в том, что не может быть более важной задачи, чем сохранение здоровья людей, и будем всемерно способствовать этому.

Михаил ВЕСЕЛОВ

На снимке автора: А. Хабибуллин (слева) и А. Безумов во время подписания соглашения

Оставьте комментарий

Пролистать наверх