Сосредоточились на разведке

11 1В будущем году компания «ВОСТОК НАО» – совместное предприятие ЛУКОЙЛа и «Башнефти» – пробурит две поисковые скважины, чтобы оценить перспективы лицензионных участков «Северо-Ярейгинский» и «Янгарейский» на востоке округа.

В Нарьян-Маре состоялась рабочая встреча топ-менеджеров ЛУКОЙЛа и «Башнефти», ведущих добычу нефти на территории Ненецкого автономного округа. В ней приняли участие старший Вице-президент ПАО «ЛУКОЙЛ» по добыче нефти и газа Азат Шамсуаров, Вице-президент Компании, Генеральный директор «ЛУКОЙЛ-Коми» Александр Лейфрид, первый Вице-президент ПАО АНК «Башнефть» по разведке и добыче Михаил Ставский.

На встрече была утверждена программа продолжения геологоразведочных работ для «ВОСТОК НАО» на период 2016–2018 гг. и принят бюджет.

– НАО – это обширные недоразведанные территории, запасы которых могут служить всей стране. Именно поэтому в округе создаются условия для разработки как новых месторождений, так и для повышения эффективности уже существующих, – говорит губернатор Ненецкого АО Игорь Кошин. – Наши недропользователи активны не только в производственных планах, но и в социально-экономическом развитии, а значит, качество жизни в регионе будет повышаться.

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

Игорь Кошин:
НАО – это обширные недоразведанные территории, запасы которых могут служить всей стране

[/bubble]

ИА REGNUM

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх