СОШЛИСЬ ВЕТЕРАНЫ С ДЕПУТАТАМИ

на подаче И. Силивончик из команды ветерановВ минувшую субботу в Усинске продолжилась череда мероприятий, посвященных празднованию 25-летнего юбилея местного «Союза ветеранов Афганистана, Чечни и локальных войн».

На этот раз бывшие воины-интернационалисты, а также участники боевых действий в «горячих точках» постсоветского пространства и контртеррористических операций провели вполне мирное мероприятие – соревнования по волейболу. Хотя, по отзывам болельщиков, накал страстей, царивших в этот день на спортивной площадке, был нешуточным.

Ну а побороться за звание сильнейших вышли ветераны СВАЧиЛВ, представители депутатского корпуса муниципалитета, команда городской администрации, а так же волейболисты Молодежного парламента Усинска.

Сам же турнир проходил по олимпийской системе.

Согласно жеребьевке, первые стыковые матчи провели между собой команды ветеранов СВАЧиЛВ и городской администрации, а также Молодежного парламента и депутатов Совета.

Затем проигравшие своим соперникам молодые парламентарии сразились в борьбе за третье место с волейболистами мэрии. В этой игре опыт одержал победу над молодостью.

Однако, как и следовало ожидать, самая серьезная борьба развернулась между основными претендентами на победу: ветеранами и депутатами.

В итоге первую ступень пьедестала почета заняла команда ветеранов.

По словам капитана команды СВАЧиЛВ Вадима Клюпы, депутаты боролась как львы, и оказали им достаточно сильное сопротивление. Но, случилось то, что случилось.

– Мы стараемся не только сами активно участвовать в спортивной жизни Усинска, но и поддерживать детский спорт, как то: самбо, рукопашный бой и т. п., – прокомментировал событие Вадим Владимирович.

В свою очередь заместитель председателя Совета города и заместитель председателя СВАЧиЛВ Николай Кулябов отметил две основных цели, которые, по его мнению, преследуют такого рода мероприятия.

– Мы это делаем, прежде всего, в память о погибших наших парнях и в честь ребят, прошедших «горячие точки». Немаловажно и то, что с каждым годом все больше усинцев приобщается к спорту. И мы тоже стараемся не отставать, – отметил Николай Юрьевич.

В завершении турнира всем участникам были вручены почетные грамоты и подарки.

Виктор ШРЕДЕР

На снимке Василия ОСТАФИЧУКА: на подаче И. Силивончик из команды ветеранов

Оставьте комментарий

Пролистать наверх