Солнце в куполах…

В селе Хабариха Усть-Цилемского района уже больше пяти лет всем миром, на народные пожертвования, возводится храм-часовня, который станет украшением и духовным центром не только села, но и близлежащих населенных пунктов.

Строительство храма-часовни в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» началось в августе 2017 года. Здание возвели из калиброванного бревна, а в сентябре 2018-го были завершены кровельные работы.

В августе 2021 года на строящийся храм были водружены большой и малый позолоченные купола с православными крестами. Это знаковое событие состоялось благодаря финансовой помощи, оказанной ЛУКОЙЛ-Коми. Прихожане выражают благодарность генеральному директору предприятия Александру Сергеевичу Голованеву за неоценимый вклад в духовно-нравственное воспитание и социальное развитие села. Отдельная благодарность сельчан людям, руководящим всеми работами, – индивидуальному предпринимателю Евгению Коданеву и местному жителю Семену Дуркину, а также тем, кто оказывает финансовую помощь.

До того момента, когда храм-часовня примет первых своих прихожан, необходимо выполнить еще много работы: набрать и утеплить полы и потолки, купить и установить двери с соблюдением требований пожарной безопасности, сделать крылечко, сухой колодец и многое другое.

Подготовила Татьяна ГАВРИЛОВА
(по материалам администрации Усть-Цилемского района)

Пролистать наверх