Социальный аспект

Компания «ЛУКОЙЛ» и Республика Коми подписали дополнительное соглашение о сотрудничестве на 2021 год.

Документ предполагает финансирование проектов в социальной инфраструктуре региона. В частности, будет проведено расширение сельской врачебной амбулатории и завершено строительство детского сада в селе Мутный Материк, запланированы обустройство сетей и системы водоподготовки для нужд жителей села Щельябож и открытие местной сельской врачебной амбулатории. Кроме того, запланированы ремонтные работы в здании Детского дома им. А. А. Католикова в городе Сыктывкаре и завершение капитального ремонта интерната Кадетской средней общеобразовательной школы в селе Коровий Ручей.

Также в рамках допсоглашения продолжится строительство многоквартирных жилых домов в городе Усинске и поселке Ярега, реализация ряда благотворительных акций и проектов.

ЛУКОЙЛ с начала своей деятельности в Республике Коми оказывает благотворительную помощь региону. В разгар пандемии в 2020 году Президент Компании Вагит Алекперов выделил 50 миллионов рублей из личных средств на оснащение Центральной районной больницы г. Усинска. На эти средства приобретены современные аппараты искусственной вентиляции легких, электрокардиографы, функциональные кровати и другое оборудование для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией.

Пресс-служба ПАО «ЛУКОЙЛ»

На фото из архива «СВ»: Глава Республики Коми Владимир Уйба и Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов вручают ключи новоселам-нефтяникам в Усинске в сентябре 2020 года

Пролистать наверх