Инвестиции в будущее

Ключевым предприятиям Республики Коми рекомендовано обеспечить регулярное взаимодействие с Региональным центром выявления и поддержки одаренных детей в области искусства, спорта и науки «Академия юных талантов». Об этом заявил глава региона Владимир Уйба на заседании Попечительского совета центра.

Попечительский совет Регионального центра сформирован в 2018 году. В его состав входят представители государственной власти, руководители органов исполнительной власти, руководители крупных предприятий и организаций Республики Коми, заслуженные артисты, спортсмены, ученые, педагоги и общественные деятели Коми. ЛУКОЙЛ-Коми на встрече представляла заместитель генерального директора предприятия по связям с общественностью – депутат регионального парламента Евгения Лясковская.

На заседании были рассмотрены итоги деятельности Регионального центра, обсуждены ключевые проекты, реализуемые на площадках «Академии юных талантов», а также внесены изменения в состав Экспертного совета центра.

Сопровождение одаренных детей в «Академии» осуществляется по трем направлениям: «Наука», «Искусство» и «Спорт». В этом году Региональный центр уделит особое внимание выстраиванию системы сопровождения выпускников через взаимодействие с работодателями региона, используя механизмы наставничества, участия в профильных сменах, реализации индивидуальных траекторий развития.

Крупным компаниям, ведущим свою деятельность в регионе, было предложено предоставлять для профильных смен экспертов, организовывать экскурсии на производство и мастер-классы специалистов. Также глава республики предложил членам Попечительского совета рассмотреть возможность организации патронажа над обучающимися Регионального центра.

– Каждому таланту нужна поддержка, индивидуальный подход, – подчеркнул Владимир Уйба. – Внимание со стороны членов Попечительского совета поможет талантливым ребятам лучше развиваться и чувствовать себя увереннее. Сегодня здесь создана максимально комфортная и насыщенная высокотехнологичным оборудованием среда для развития талантов детей. Но, конечно, есть куда двигаться дальше. Всегда хочется что-то усовершенствовать, потому что лучшие инвестиции – это инвестиции в будущее, в наших детей.

Подготовила
Светлана БЫКОВСКАЯ
(по материалам Официального портала РК)

Пролистать наверх