Со спортом по жизни

В ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» определили сильнейших работников предприятия. Нефтяники соревновались по четырем дисциплинам норм ГТО.

Соревнования «Защитник Отечества» проходят в северном подразделении ЛУКОЙЛ-Коми ежегодно. В течение месяца представители сильной половины работников предприятия показывали свою силу и ловкость в подтягивании из виса на высокой перекладине, в сгибании и разгибании рук в упоре лежа, в поднимании туловища из положения лежа на спине, а также толкали пудовые гири. При этом комиссия четко фиксировала результаты: каждого участника снимали на видео, чтобы потом не возникало вопросов к зачету. Кстати, все дисциплины лукойловцы сдавали в своих цехах: в административно-бытовых корпусах есть спортивные уголки.

Как рассказал «СВ» председатель первичной профсоюзной организации ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» Иван Бурдачев, ажиотаж вокруг спортивных состязаний – огромный. Коллектив поддерживает форму и во время вахты, каждый готов померяться силами с коллегами.

Победителя определяли по сумме баллов за четыре дисциплины. Первое место удержал лидер прошлогоднего турнира – оператор технологических установок КЦДНГ № 6, 51-летний Анатолий Кашин. Он сделал ровно сотню рывков гири, а в отжиманиях получил «круглый» результат – 55 раз.

Второе – занял оператор товарный приемо-сдаточного пункта КЦДНГ № 4 Фаиль Савинов. Кстати, ему уже 62 года, но опытный нефтяник легко дает фору молодым. Только гирю он выжал 98 раз за четыре минуты.

Фаиль Савинов рассказал «СВ», что легко обойти молодых коллег помогает девиз «Со спортом по жизни». Он каждый день делает зарядку, а в свободное от работы время успевает посетить тренажерный зал.

Почетную бронзу завоевал 60-летний инженер-энергетик первого цеха Владимир Пайрушин. Зато он больше всех выполнил упражнение на пресс – 53 раза за минуту. Победитель и призеры получили дипломы и памятные подарки.

Александр КОТОВ
Фото из архива ППО ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз»

Пролистать наверх