Праздник силы и ловкости

Работники НШПП «Яреганефть» продолжают спортивные встречи в рамках корпоративной спартакиады. В середине февраля шахтеры соревновались в армрестлинге и шахматах, ко Дню защитника Отечества в спорткомплексе «Шахтер» пришло время волейболистов, теннисистов и гиревиков. Подробнее об этом рассказал спортивный координатор НШПП Яков Кайль.

Мяч с лёта

Первыми в борьбу вступили пять волейбольных команд: три от нефтешахт и сборные поселка и школы. Турнир проходил по круговой системе, для определения победителей понадобилось семь часов.

Все игры демонстрировали упорную борьбу, половина из них заканчивалась со счетом 2:1. Все это говорит о хорошей подготовке участников, но всегда в спорте есть победители и проигравшие. В данном состязании победный пьедестал достался шахтерам.

Команда нефтешахты № 1 завоевала первое место, выиграв все встречи. На второй ступеньке оказалась нефтешахта № 3, а бронза – у второй шахты. В последней игре поселковые команды боролись между собой, никто не желал замкнуть турнирную таблицу, но опыт и мастерство все же взяли верх над молодостью.

Несокрушимый Минин!

Чуть позже в тренажерном зале спорткомплекса выясняли отношения гиревики. В программу спартакиады НШПП «Яреганефть» входят два упражнения: толчок и рывок 24-килограммовых гирь. Уже второй год подряд к этим соревнованиям подключаются работники горноспасательного отряда.

В толкании гирь лучший результат среди работников ожидаемо показал неоднократный чемпион мира среди ветеранов, оператор добычи нефти и газа шахты № 2 Юрий Минин. Несмотря на перенесенную летом операцию на ноге, он обеспечил второй нефтешахте победу в общекомандном зачете.

Его сын Никита – мастер спорта по греко-римской борьбе – также выступал на соревнованиях. Итог – победа молодости, но до лучших результатов отца пока не дотянул.

В упражнении рывок одной гири левой и правой рукой лучший результат – 101 раз – показал Артем Ямщитов, оператор по добыче нефти и газа шахты № 2. Серебро в командном зачете у шахты № 1, бронза у команды третьей шахты.

Без шанса для соперников

На следующий день проходил турнир любителей самого легкого мяча –теннисного. Несмотря на его практическую невесомость, попотеть за теннисным столом пришлось каждому участнику соревнований.

Все встречи проходили в острой и напряженной борьбе, требуя ежесекундной концентрации и быстрой реакции от соревнующихся.

Наиболее успешно с этим справился инженер Группы главного механика НШПП Петр Минеев. Серебро досталось начальнику участка по ремонту горных выработок нефтешахты № 3 Руслану Пюви. Бронзовым призером стал представитель горноспасательного отряда Александр Червяков.

Подготовила Татьяна ГАВРИЛОВА
Фото из архива НШПП

Пролистать наверх