Слушать свое сердце

8 7 1

Работая в суровых климатических условиях, «ЛУКОЙЛ-Коми» успешно выполняет все поставленные задачи и динамично развивается. А роль первой скрипки в успешном движении вперед играют люди, душой и сердцем привязанные к родному предприятию, для которых промысел стал вторым домом. Один из них – машинист технологических насосов КЦДНГ № 3 ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Максим Попов.

 

Из города нефтяников

Выбор профессии был предопределен, пожалуй, с рождения Максима. Ведь ему посчастливилось родиться в Усинске – нефтяном городе Республики Коми. И с детства он был окружен представителями этой непростой, но благородной профессии. Разговоры о трудовых подвигах первых добытчиков и перспективах развития отрасли не могли не повлиять на молодого человека. Потому и поехал наш герой осваивать столь востребованную на предприятиях родного города специальность машиниста технологических насосов. В то время, когда месторождения Денисовского лицензионного участка только начинали осваиваться, а на месте глухой тайги приступили к строительству промышленных гигантов, таких как УПН «Баяндыская», наш герой усердно грыз гранит науки в Отрадненском нефтяном техникуме.

Сегодня молодой человек трудится на одном из самых современных и технически богато оснащенных объектов «ЛУКОЙЛ-Коми» – установке подготовки нефти (УПН) «Баяндыская».

– Возвращаясь после завершения учебы в Усинск, я думал о работе именно в «ЛУКОЙЛ-Коми». Быть частью этой дружной команды престижно. Мечта осуществилась: спустя три года меня приняли на работу. И сразу на УПН «Баянды» – самый передовой объект на тот момент, – вспоминает Максим Попов.

 

Спешит на подвиги

О такой работе молодой человек мог только мечтать – высокотехнологичное оборудование, высочайший уровень автоматизации производства, впечатляющие объемы добычи и подготовки нефти. Бытовые условия, несмотря на отдаленность от цивилизации, отличные: просторный светлый административно-бытовой комплекс, общежитие с двухместными комнатами, столовая. Все служит тому, чтобы максимально облегчить труд человека.

Сегодня за нефтяником закреплено насосное оборудование УПН «Баяндыская»: на пожарной станции, насос внутренней перекачки нефти, насос внешней перекачки нефти и блочная кустовая насосная станция (БКНС).

– Регулярно совершаю обход объектов, проверяю подшипники, контролирую температурный режим, герметичность соединений, слежу за освещением внутри насосной станции, измерительными приборами. Каждый нюанс важен для стабильной работы всей установки, – отмечает Максим.

По словам Попова, само нахождение на уникальном производственном гиганте, который с каждым днем становится больше и мощнее, подталкивает на самосовершенствование. В прошлом году впервые попробовал свои силы в конкурсе профессионального мастерства среди работников «ЛУКОЙЛ-Коми» «Лучший по профессии».

– Это уникальная возможность, благодаря которой можно улучшить свои навыки в практической части и расширить теоретические знания. В число призеров конкурса я, к сожалению, не вошел, но это отличный повод показать лучший результат в этом году. Я сторонник того, что нужно всегда развиваться – и в профессии, и в личностном плане. Это помогает в работе, – убежден Максим Попов.

 

Баянды – мое все

Целеустремленность и оптимизм у молодого человека в крови. Как он сам отмечает, этому его учил дедушка.

– Очень многое он заложил в мое воспитание. Учил добиваться поставленной цели, не опускать руки и не сворачивать с выбранного пути. Поэтому я поставил новую задачу – поступить в этом году в высшее учебное заведение, – делится планами молодой нефтяник. Судя по его настрою, сомневаться в реальности его намерений не приходится.

– Баянды для меня все – любимая работа, дружный коллектив, стабильность и уверенность в завтрашнем дне, – заключает Максим Попов.

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

Максим Попов, машинист технологических насосов КЦДНГ № 3 ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз»:

Баянды для меня все – любимая работа, дружный коллектив, стабильность и уверенность в завтрашнем дне

[/bubble]

8 7 2

Юлия ЛАРИНА

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх