СЛОВО И ДЕЛО

В рамках Соглашения о социальном партнерстве с администрацией Усть-Цилемского района «ЛУКОЙЛ-Коми» профинансировал работы по ремонту здания, в котором размещен центр детского творчества «Гудвин».

Как рассказала директор ЦДТ «Гудвин» Ольга Чупрова, это строение было возведено еще в 1900 году ижемскими мастерами, которые славились непревзойденным умением рубить деревянные дома. Оттого и простояло здание, в котором помимо центра располагается еще и Детская музыкальная школа, в хорошем состоянии так долго. Тем не менее в 2013 году был зафиксирован 50-процентный его износ.

Администрация и управление образования сумели сделать некоторые работы. Однако на проведение самой важной части ремонта – замену оклада и фундамента – в бюджете района средств уже не осталось.

И тут помощь администрации предложили лукойловские нефтяники. Они нашли добросовестного подрядчика, который качественно и в срок выполнил все необходимые работы.

По состоянию на 1 июля 2015 года в Усть-Цильме насчитывалось без малого две тысячи детей школьного и дошкольного возраста, 702 из которых регулярно занимаются в ЦДТ «Гудвин». Сюда входят и дети, проживающие в близлежащих деревнях: Коровий Ручей, Сергеево-Щелья, Карпушевка, Чукчино. То есть востребованность здания более чем очевидна.

Сергей ЛУЧНИКОВ

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

800 000 рублей выделили нефтяники на ремонт ЦДТ «Гудвин»

[/bubble]

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх