СБОРНАЯ УСПЕХА

Команда «ЛУКОЙЛ-Коми»

День работников нефтяной и газовой промышленности для усинцев всегда был особенным праздником, ведь каждый прямо или косвенно причастен к добыче углеводородов. Традиционно он отмечается широкими народными гуляниями, ярмарками, концертами. Не остались в стороне и спортсмены нефтяной столицы. Одним из самых ярких спортивных событий стал турнир по мини-футболу, в котором приняли участие футболисты «ЛУКОЙЛ-Коми».

Момент игрыСемь сборных команд города вызвались побороться за звание сильнейшей. С первого дня соревнований стало ясно, что нефтяники имеют отличные шансы получить призовое место. Мастерское владение мячом и четкое видение игры не раз приводили лукойловцев к успеху. Так, в первый соревновательный день в сетке ворот соперника мяч оказался девять раз – вполне достаточно для победы. Но красно-белые на этом не остановились. В следующей встрече они забили 15 голов. Такой задел вывел сборную нефтяников на первое место в турнирной таблице.

Наравне с отличной наступательной команда показала и блестящую оборонительную игру. Такова стратегия успеха. Роль первой скрипки среди нефтяников досталась работнику КЦДНГ-7, голкиперу и капитану команды Юрию Булыгину. Благодаря его стараниям все попытки соперников провести атаку разбивались как о стену. К слову, на турнире он был признан лучшим вратарем.

По итогам соревнований первое место заняла команда «ЛУКОЙЛ-Коми». Все шесть матчей они провели без единого поражения. Серебро чемпионата у команды «Усинск», а замыкают тройку призеров игроки «Вымпела». Наряду с Юрием Булыгиным титула «Лучший игрок» удостоились Сергей Носов («Вымпел»), Владислав Девятковский («Сокол-99») и Борис Петренев («Усинск»).

Александр ЧАСОВИТИН

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

Команда благодарит директора ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Артура Миннахмедова, его заместителя по управлению персоналом и общим вопросам Александра Костылева и председателя ОПО «ЛУКОЙЛ-Коми» Андрея Еремеева за помощь и финансовую поддержку

[/bubble]

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх