Синергия здоровья и эмоций

В июне на Яреге открылся физкультурно-оздоровительный комплекс «Шахтер», который стал подарком шахтерскому поселку от Компании «ЛУКОЙЛ». Сегодня это учреждение – едва ли не самое популярное место для ярегчан. 

В большом современном здании разместились залы для бокса и единоборств, фитнеса, плавательный бассейн. В помещении есть отдельные кабинеты для тренерского состава, буфет. 

Как рассказала «СВ» директор Спортивного комплекса «Шахтер» Ирина Шарова, «сухопутные» залы для посетителей были доступны уже с 1 июля. Сегодня штат «Шахтера» практически укомплектован, набраны инструкторы по боксу, дзюдо, фитнесу, тренер по греко-римской борьбе, которые с удовольствием пришли в новое здание, полностью приспособленное под конкретные виды занятий, оборудованное современными тренажерными комплексами и другим спортивным инвентарем. 

Летом посещаемость была невысокой. Массово люди пошли в спорткомплекс с 1 сентября, когда стала доступна главная достопримечательность ФОКа – плавательный бассейн. Именно его открытия больше всего ожидали большие и маленькие жители поселка. Теперь любители поплавать могут в полной мере насладиться такой возможностью. Согласно нормам, сеанс по плаванию одновременно могут посещать не более 28 человек. По словам Ирины Шаровой, в иные дни желающих поплавать приходит так много, что им приходится ожидать очередного сеанса.

Свои преференции есть для работников ЛУКОЙЛ-Коми, которые являются членами профсоюза. У руководства спорткомплекса с профкомом НШПП заключен договор на оплату посещений бассейна, соответственно, для работников этого предприятия сеансы бесплатны три раза в неделю: по средам, пятницам и субботам. Для этого достаточно предъявить лукойловский пропуск или профсоюзный билет. Кстати, эти часы посещения очень востребованы среди нефтяников. 

Для детей, да и взрослых, которые не очень уверенно держатся на воде, в наличии имеются различные плавсредства: надувные круги, нудлы (аквапалки), нарукавники, доски и т. д.

Такой ажиотаж вокруг бассейна, конечно, ожидаем. Для того чтобы поплавать, раньше людям приходилось ехать в Ухту, с бассейном у нефтешахтного предприятия также была договоренность. А это только дорога: час в одну сторону и час – обратно. А здесь – пять минут от дома до бассейна. Очень удобно!

Сегодня жители Яреги радуются самому факту появления бассейна, но еще приятнее становится, когда оценишь созданные условия, комфортную температуру воды в чашах. 

– Я сама выросла на Яреге. В детстве, когда нас возили в поселок Водный в бассейн, для нас это был праздник. И мы уже с детства мечтали: вот бы и у нас был бассейн. Спасибо ЛУКОЙЛу, что исполнил мечту детства, – делится впечатлениями делопроизводитель нефтешахты № 3 Светлана Рогожкина.

Светлана в бассейн ходит с мужем, сыном и дочкой. Супруги – работники НШПП, поэтому сеансы посещают бесплатно.

– Такой воды, как в «Шахтере», не встречала ни в одном бассейне. Она очень теплая, как парное молоко, и прозрачная! – отмечает собеседница «СВ». – Окунаешься – сплошное удовольствие! А еще нефтяники могут во время плавательного сеанса посетить сауну, которая располагается рядом с бассейном. Спа-комплекс сразу в одном флаконе! Удовольствие получаешь не только от водных процедур. Современное здание, облагороженная территория вокруг, по которой можно просто прогуливаться. Заходишь на территорию спортцентра, возникает ощущение, что не на Яреге находишься, а в каком-то шикарном мегаполисе, настолько это новое для нашего поселка. И это очень приятно!

Светлана БЫКОВСКАЯ

Фото Юлии ГАЙДЕЛЬ

 
Пролистать наверх