Сильные и стильные

В кинематографе есть такие женские образы, которые запомнились зрителю больше, чем сам сюжет. Именно так, как это было с Мэрилин Монро с ее взлетевшей юбкой от ветра из подземки. Героиню знают все, а фильм или его сюжет назовет не каждый. Самые яркие героини кино становились примерами для подражания и законодательницами мод на долгие годы, а их стиль жизни, особенности поведения и даже образ мышления вдохновляли миллионы женщин.

Сотрудницы ЛУКОЙЛ-Коми в этом плане не исключение. Несмотря на суровый климат Крайнего Севера, работу в отрасли, характеризующейся сложными технологическими процессами, как и другие представительницы прекрасной и чувственной половины планеты, наши дамы симпатизируют героиням той или иной киноленты, переживают за их судьбы, сотни раз пересматривая самые волнительные моменты.

Топ-10 культовых героинь мирового кинематографа:
● Холли Голайтли из «Завтрака у Тиффани»
● Девушка из «Зуда седьмого года» (Мэрилин Монро с той самой юбкой)
● Скарлетт О’Хара из «Унесенных ветром»
● Клеопатра из одноименного фильма
● Вивиан Уорд из «Красотки»
● Мия Уоллес из «Криминального чтива»
● Кэтрин Трамелл из «Основного инстинкта»
● Лара Крофт из «Расхитительницы гробниц»
● Сатин из «Мулен Руж»
● Кэрри Брэдшоу из «Секса в большом городе»
По версии популярного сайта о творчестве www.adme.ru

Евгения Лясковская,

заместитель генерального директора ЛУКОЙЛ-Коми по связям с общественностью, депутат Государственного Совета РК

– Мне очень нравится Людмила Прокофьевна Калугина из «Служебного романа». Железная леди! Возглавляла «крупное статистическое учреждение». А это не шутки. Попробуй, да еще в советское время, таким коллективом руководить! И при этом она может удивлять своей красотой, нежностью. При желании успевает все. Прекрасная хозяйка. Людмила Прокофьевна – это женщина, которую окрыляет любовь. Несмотря на свой статус, она не отказывается от счастья, не отказывается понять и принять свое истинное предназначение, свою внутреннюю женщину.

Еще нас с героиней сближает то, что в ее доме есть репродукция моего любимейшего Амедео Модильяни «Девушка в матроске». Классно!

Евгения Бычихина,

заместитель председателя профкома ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз»

– Каждый раз, когда наступает черная полоса в жизни, я пересматриваю фильм «Москва слезам не верит». Наверное, каждая из женщин хоть раз в жизни думала, как Катерина: «Если бы я тогда не обожглась так сильно, ничего из меня бы не получилось». Надеюсь, когда-нибудь ее слова: «Как долго я тебя искала», тоже станут моими любимыми.

Людмила Виноградова,

ведущий экономист отдела планирования и организации строительства ЛУКОЙЛ-Коми

– Моя любимая актриса Наталья Варлей. Она яркая, открытая, талантливая, актриса с интересной и непростой судьбой. Одним словом – молодчина! А еще она любит котов (как и я), дает им смешные имена. Например, Зарплата, Пенсия, Макарон, близнецы Бондик и Пондик. А самая яркая ее киногероиня? Конечно, Нина из «Кавказской пленницы».

У Нины немного противоречивый образ. С одной стороны, она наивная, милая «студентка, комсомолка и просто красавица», любительница горных походов с ночевками под открытым небом, которая не замечает, что нравится Шурику. Но попав в экстремальную жизненную ситуацию, когда ее украли какие-то «горцы», она превращается в настоящую пантеру, готовую постоять не только за себя, но и, наверное, за Шурика тоже! А также оказалась совершенно не меркантильной, не приняла предложение богатого, уважаемого, перезрелого мужчины (очень смешной эпизод с гвоздикой на ухе у Владимира Этуша). Современным девушкам есть чему у нее поучиться!

Светлана Бакулина,

оператор пульта управления КЦДНГ-1 ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз»

– Мне нравится главная героиня сериала «Ольга», да и сама артистка Яна Троянова. Ольга – женщина с невероятной харизмой. При этом сильная, волевая, легко переживающая неурядицы, готовая стоять стеной за своих близких. Несмотря на все, очень нежная и обаятельная.

Анастасия Судницына,

геолог отдела геологии, обеспечения промысловых геофизических работ и гидродинамических исследований ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз»

– Героиня? Бриджит Джонс. Это обычная, простая, очаровательная молодая женщина с неидеальной фигурой, «девочковыми» заморочками и мечтой о женском счастье. Такими бываем мы все.

Екатерина Логинова,

машинист подъемной установки НШПП «Яреганефть»

– Из актрис – Любовь Аксенова, молодая, активная, хорошо вживается в роли. Сейчас я смотрю российский сериал «Метод», мне импонирует его главная героиня – Есения. Это волевая женщина с нелегкой судьбой.

Людмила Храмова,

ведущий экономист отдела по работе с обязательствами и мониторингу расчетов ЛУКОЙЛ-Коми

– Любимая героиня Катя Тихомирова из фильма «Москва слезам не верит». Она сильная духом, при самых тяжелых обстоятельствах не сдается и идет вперед. Дорожит дружбой, умеет любить и предана делу, которым занимается.

Гелия Сагирова,

делопроизводитель группы обеспечения производства Усинского ГПЗ

– Люблю индийское кино. Из актрис отмечу женщину с великолепной внешностью и способностью вжиться в роль – Айшварию Рай. Из героинь мне по душе Лакшми из фильма «Продажа». Удивительно, как в хрупкой девушке есть столько героизма, стойкости и любви к жизни. Ее образ, ее переживания и страдания буквально пропускаешь через себя, как будто все происходит наяву, а не в кино.

Светлана БЫКОВСКАЯ,
Елена МАРИХИНА
и Валентина НОВИКОВА

Пролистать наверх