Мужская логика

Девушки, женщины, милые дамы – самые прекрасные и в то же время сложные для понимания мужчинами создания, недаром выражение «женская логика» стало крылатым. А сколько всяких малопонятных мужчинам вещичек «поселились» в разговорах с подружками, в сумочках и на полочках прекрасной половины.

Редакция «СВ» предложила нефтяникам ЛУКОЙЛ-Коми угадать, зачем нужны некоторые женские «штучки». Давайте посмотрим, что думают наши мужчины о самых обыденных для дам вещах.

Сначала мы просто «загадали» некоторые обиходные для женщин вещи, а тем, кто затруднился ответить, предложили варианты. Верный, конечно, только один из них. А самые забавные комментарии коллег по поводу этих «штучек» предлагаем вашему вниманию.

Что такое стайлер?

А. Прибор для укладки волос
Б. Вид дизайна ногтей
В. Средство для макияжа
Г. Короткий топ с блестками

Прибор для укладки волос

Большинство опрошенных на первый вопрос ответили верно, или же были совсем рядом с верным вариантом. Несколько человек были солидарны в термине «электрорасческа», кто-то связал понятие с укладкой бровей, а третьи были уверены, что стайлер – вещь из женской косметички.

– Это какой-то лак для волос – заявил один из респондентов. – Он бывает разной степени жесткости, по-моему от первой до пятой. Придает форму прическе.

Что такое шугаринг?

А. Сахарное обертывание для тела
Б. Сахарная маска для лица
В. Сахарная эпиляция

Сахарная эпиляция

Это слово вошло в обиход не так давно, но наши мужчины, как выяснилось, не раз его слышали и знают, зачем девушкам всех возрастов нужна процедура. Хотя некоторые посчитали, что шугаринг «что-то для ухода», маска или скраб. За маску для лица, кстати, высказались около 20 процентов опрошенных. А так описывали сахарную эпиляцию некоторые молодые люди.

– Шугаринг – это удаление волос медом, ну или сахаром. Что-то такое.

– Это они сами себе волосы вырывают.

– Шугаринг – добровольное избавление от растительности там, где им (женщинам – прим. ред.) не нравится.

Что такое хайлайтер?

А. Основа или база под макияж
Б. Средство, предназначенное маскировать недостатки на лице, синяки под глазами, прыщи, расширенные поры
В. Косметическое средство для создания скульптурности лица – высветления и выделения отдельных участков

Косметическое средство для создания скульптурности лица – высветления и выделения отдельных участков

С хайлайтером возникли сложности. Мужчины морщили лбы и уверяли нашего корреспондента, что «слово знакомое» и они «точно где-то слышали» или даже «дома вроде стоит». Варианты ответов не всегда наводили на правильные мысли: многие посчитали, что это база под макияж, пудра или подводка. Встречались и верные ответы. Хотя предположения были одно удивительнее другого.

– Если перевести с английского языка дословно, то это верхний цвет. Может быть, краска или средство для волос? – рассуждал один.

– Они (дамы – прим. ред.) этой штукой по лицу водят, губка такая, – отметил другой респондент, спутав хайлайтер со спонжем.

– Что-то по типу шпателя, – резюмировал третий.

Что такое лабутены?

А. Туфли с алой подошвой на высоких каблуках
Б. Заколки для волос
В. Узкие джинсы
Г. Сапоги с открытым носком

Туфли с алой подошвой на высоких каблуках

Здесь, благодаря творчеству Сергея Шнурова, все опрошенные дали верный ответ и показали серьезную осведомленность в мире моды. Нам рассказали о мировой известности Кристиана Лабутена, что в коллекции именитого модельера есть не только туфли на красной подошве, он использует экзотические виды кожи, вся обувь – ручной работы, и, конечно, заметили стоимость заветных для дам туфель на шпильке.

Что такое кафф?

А. Украшение для ушей
Б. Приспособление из гибкой пластмассы, надеваемое на зубы с целью защиты от спортивных травм
В. Вид берета

Украшение для ушей

Кафф стал камнем преткновения нашего опроса. Выяснилось, что ни один из наших коллег не знает, что же это за «зверь» такой. Некоторые предположили, что это аббревиатура, другие с задумчивым «мммм…» предложили перейти к вариантам ответов. Но и тут все было не так просто. Аудитория разделилась ровно пополам: одни «голосовали» за украшение для ушей, вторые – за вид берета. Предполагали и новые варианты.

– Кафф… что это может быть такое? Если б для ушей, я бы слышал. А может это пирсинг для зубов?

Что такое палетка?

А. Набор декоративной косметики
Б. Женская сумка с ремешком через плечо
В. Короткое пальто с широкими плечами

Набор декоративной косметики

Казалось бы, обиходное название набора косметики слышали уже все: из рекламы, постов в соцсетях, разговоров по телефону. Но нет! У мужчин этот вопрос тоже вызвал немалые сложности. Стелька, подложка в сумке, разные косметические средства – это еще не все, что перечислили нам коллеги. Варианты ясности не внесли: здесь большинство решило, что палетка – это сумка. Наверное, сказалась созвучность с мужской барсеткой. Были и те, кто решил, что это пальто.

– Знаю! Это обувь такая, на плоской подошве, – уверяли корреспондента «СВ». Кстати, палетку с балетками перепутали несколько человек.

Еще один участник опроса принял палетку за патчи.

– Такая косметическая штука, которую клеят под глаза. Очень знакомое слово, но чем больше я о нем думаю, тем меньше у меня какой-то осознанности.

А кто-то резюмировал недостаток информированности о женских «штучках» краткой фразой: «Молод, холост, не женат».

Кстати, мы предлагаем нашим прекрасным коллегам воспользоваться этим простым тестом и проверить, насколько ваши мужчины разбираются в «секретах» женщин.

Светлана БЫКОВСКАЯ,
Елена МАРИХИНА
и Валентина НОВИКОВА

Пролистать наверх