Школа мастеров

УченияОбъемы добычи нефти напрямую зависят от свойств месторождения, применения эффективных методик повышения нефтеотдачи пласта и использования современного оборудования. Но главной составляющей успеха всегда были и остаются люди. Наиболее ценны, безусловно, высококвалифицированные кадры, с большим опытом работы.

Образовательное направление играет значительную роль в деятельности «ЛУКОЙЛ-Коми». Сотрудничество с УГТУ в этом плане сложно переоценить. Специалистами университета была разработана образовательная программа по курсу повышения квалификации под названием «Управленческая подготовка мастеров» или просто Школа мастеров.

Она создана для тех, кто уже успел поработать мастером цеха и разобраться в тонкостях работы. Школа мастеров систематизирует уже имеющиеся знания, а также дает нефтяникам новые знания о современных методах решения профессиональных задач, об управлении персоналом, экономике цеха.

Программа состоит из двух модулей, первый из которых прошел в конце мая в Усинске. Учащимися Школы стали девять мастеров ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз». За три дня нефтяники узнали, что такое тайм-менеджмент, научились различным стилям руководства, изучили нюансы российского трудового законодательства. А полученные теоретические знания они смогли закрепить в ходе специальных тренингов и практических заданий. В любом образовательном учреждении итогом учебного процесса являются экзамены. Не исключение и Школа мастеров, в которой нефтяники по окончании первого модуля сдали зачет. Нужно отметить, что все девять мастеров успешно прошли этот этап. Далее их ждет вторая половина образовательной программы, в которой мастера получат глубокие знания о нормировании и оплате труда, а также познакомятся с основами экономической деятельности предприятия.

Формирование управленческих кадров из числа собственных работников – важная составляющая деятельности Общества. В этом вопросе УГТУ и его Школа мастеров являются большим подспорьем.

Виталий ИВАНОВ

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

Мастер по ДНГ Игорь Андреев: Методики мы сможем использовать в работе, повысить ее эффективность

[/bubble]

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх