«ШАХТЕР» СМЕНИЛ «ОДЕЖКУ»

Последние штрихи на фасаде «Шахтера»Продолжаются ремонтные работы на социально значимых объектах Яреги, запланированные Программой развития социальной сферы поселка нефтяников. Средства на нее выделило ОАО «ЛУКОЙЛ» в рамках Соглашения о сотрудничестве между нефтяной компанией и правительством Республики Коми.

Самые масштабные изменения произошли во внешнем облике уже изрядно обветшавшего здания поселкового спорткомплекса «Шахтер». Для ремонта этого объекта Компания субсидировала более 10 миллионов рублей. Как сообщила директор спорткомплекса Ирина Шарова, наружные работы здесь уже закончены. «Древняя» рубероидная кровля заменена на современную – из профнастила. Кроме того, наружные стены «Шахтера» подрядчики обшили сайдингом, что в корне преобразило знакомый каждому жителю Яреги экстерьер здания.

Впрочем, и внутри уже заметны перемены. По словам И. Шаровой, демонтированы некоторые стены, благодаря чему, в частности, появилась возможность существенно расширить тренажерный зал. На очереди — выравнивание полов, после чего на них будет установлено специальное синтетическое покрытие, предназначенное для спортивных сооружений. Оно позволит без ущерба для пола ходить по нему даже на коньках. А еще планируется изрядно обновить раздевалку для хоккеистов, душевые комнаты, оборудовать сушилку для лыжных ботинок. Претерпят серьезную реконструкцию и внутренние сети – водопровод, канализация, отопление и электропроводка. Наконец, обновится и спортзал: там появятся новые мини-футбольные ворота и баскетбольные корзины, а также электронное табло.

Еще большие средства выделены на ремонт детского сада № 32 – свыше 17 миллионов рублей. Заведующая учреждением Любовь Симонова рассказала, что уже на фасаде здания заделаны швы и произведена покраска, установлены 24 пластиковых окна взамен старых. Сейчас продолжаются кровельные работы: шифер меняют на металлочерепицу. Также в этом году строители должны будут реконструировать водопровод и электросеть, оборудовать сушилки для одежды и поставить металлическую дверь с домофоном.

Более 14 миллионов рублей планируется потратить на ремонт Дома детского творчества поселковой СОШ № 15. Заместитель директора школы по административно-хозяйственной части Елена Савина сообщила, что из намеченного списка работ уже выполнен один пункт – в здании установили пять пластиковых окон.

Наступившие на новогодних каникулах холода несколько помешали ходу ремонтных работ, но уже на ближайшей неделе процесс возобновится полным ходом.

Олег ЕВЛАМПИЕВ

На снимке Евгения МАТВЕЕВА: последние штрихи на фасаде «Шахтера»

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх