Шахматы на паркете

10

Казалось бы, что может быть общего у баскетбола и шахмат. Ответ прост – обе игры для думающих людей. Стороннему зрителю это зачастую незаметно, но тактическая составляющая в баскетболе имеет ключевую роль. Не зря же этот вид спорта называют шахматами в движении (или с мячом).

Свои умственные и физические способности на паркете продемонстрировали и работники центрального аппарата ЛУКОЙЛ-Коми в рамках очередного этапа круглогодичной спартакиады.

Соревнования по баскетболу продолжались в течение двух дней. За победу сражались четыре сборные – «Легион», «Сила Севера», «Общественник» и «Превосходство РЭГГИ».

В ходе игр было много напряженных моментов, велась упорная борьба за мяч. Все сборные показывали отличную спортивную подготовку, слаженную командную игру и желание победить.

По итогам состязаний первое место завоевал «Легион».

– Так как наши соперники довольно сильные и подготовленные спортсмены, расслабляться нельзя было ни на секунду. Но серьезная и ответственная подготовка к предстоящим соревнованиям позволила нам обыграть остальные команды. Конечно, и везение где-то сыграло свою роль, но, как говорится, случайных побед не бывает, – с улыбкой отметил капитан команды «Легион», ведущий инженер отдела поддержания пластового давления ЛУКОЙЛ-Коми Иван Побудей. – Стоит упомянуть, что это уже одиннадцатое золото нашей команды в этом году. И мы всерьез настроены на победу во всей спартакиаде.

Второе место в состязаниях по баскетболу у команды «Превосходство РЭГГИ», третье – у «Силы Севера».

Впереди новые победы и свершения. До конца года в рамках спартакиады нефтяникам еще предстоит выявить сильнейших в плавании, флорболе, мини-футболе.

Альбина ХАЗИЕВА

10 2

Оставьте комментарий

Пролистать наверх