Северное притяжение

6 6

В Петербурге стартовала журналистская автоэкспедиция «От Балтики до Арктики», организованная «Российской газетой» и информационным агентством БНК. Ее участники проедут шесть тысяч километров, посетив шесть регионов Северо-Запада от Северной столицы до Нарьян-Мара. Одним из спонсоров поездки выступил «ЛУКОЙЛ-Коми».

Официальный старт экспедиции ознаменовался традиционным полуденным выстрелом из пушки с Нарышкина бастиона Петропавловской крепости. Свои приветствия ее участникам направили полномочный представитель президента РФ в СЗФО Александр Беглов, глава Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, председатель Государственного Совета Республики Коми Надежда Дорофеева, первый вице-президент Русского географического общества, Герой Советского Союза и России Артур Чилингаров.

По мнению полпреда Александра Беглова, журналистская автоэкспедиция может стать важной информационной поддержкой в продвижении и реализации туристского проекта Северо-Западного федерального округа «Серебряное ожерелье России».

В экспедиции принимают участие 14 человек на четырех внедорожниках. За рулем головного автомобиля – знаменитый гонщик Антон Мельников, обладатель Кубка России по ралли-рейдам, победитель ралли-марафона «Шелковый путь» серии «Дакар».

Выехав из ворот Петропавловской крепости, автоколонна взяла курс на Тихвин в Ленобласти. Далее в маршруте автопробега Вологодчина – Вологда, Тотьма, Великий Устюг; Архангельская область – Котлас, Сольвычегодск, Широкий Прилук. С 22 по 26 февраля экспедиция будет путешествовать по Республике Коми с остановками в Визинге, Сыктывкаре, Сосногорске, Ухте, Печоре, Усинске. Финиширует колонна в Нарьян-Маре.

В каждом из субъектов федерации журналисты побывают в малоизвестных местах, встретятся с интересными людьми, расскажут о жизни в российской глубинке, о редких экспонатах, хранящихся в местных музеях. В частности, они намерены доказать, что и Русский Север доступен для массового туризма.

Подготовила
Анна СОРОКИНА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх