Северная «Нерпа»

ЛУКОЙЛ в рамках Соглашения о сотрудничестве с Республикой Коми помогает решить проблему транспортной доступности отдаленных населенных пунктов под Вуктылом.

В Вуктыл поступили аэросани «Нерпа», которые предназначены для осуществления круглогодичной доступности к отдаленным населенным пунктам округа.

В прошлом году проблема удаленности некоторых населенных пунктов и невозможности круглогодичного сообщения была обозначена на встрече с Главой Республики Коми Владимиром Уйба. Средства на приобретение саней выделила Компания «ЛУКОЙЛ».

Аэросани были изготовлены по индивидуальному заказу на заводе в Кемерово. Судно должно было поступить в округ несколько месяцев назад, но потребовалось время для его постановки на учет в Российском речном регистре (федеральное автономное учреждение, осуществляющее классификацию и освидетельствование судов).

«Нерпа» может перевозить девять человек и одну тонну груза. После проведения испытаний аэросаней определят маршруты, по которым будут осуществляться перевозки людей и грузов. Когда утвердят все документы, доступность к отдаленным населенным пунктам городского округа будет обеспечена.

Подготовила Татьяна ГАВРИЛОВА
(по материалам ВТК-24)

Пролистать наверх