Место притяжения

Поддержка социально значимых объектов продолжает оставаться одним из важнейших направлений в работе ЛУКОЙЛа. Так, при финансовой помощи Компании в рамках Соглашения о сотрудничестве с Администрацией Ненецкого автономного округа отремонтируют кровлю здания Дома культуры села Шойна.

Здание ДК эксплуатируется с 1938 года. Под одной крышей размещаются сразу два учреждения – Дом культуры и библиотека.

– Понятно, что за эти годы здание износилось и требует ремонта, – говорит директор ГБУК НАО «Дом культуры села Шойна» Елена Коткина. – Неоднократно пытались залатать кровлю своими силами, но это не спасало. Происходили многочисленные протечки, осадки попадали внутрь здания. Теперь на помощь пришли нефтяники.

Переоценить значение культурного учреждения для сельчан трудно. Сегодня здесь работают хор «Кудёрышки», творческая мастерская «Кудесы», где занимаются взрослые и дети, и театральный коллектив.

– Дом культуры является центром по проведению праздников и единственным местом, где можно провести досуг и заняться творчеством и детям, и взрослым. А недавно в нашем учреждении появилось оборудование для настольных игр в хоккей и теннис, есть шашки и шахматы, так ребятишки у нас проводят каждый вечер, – продолжает Елена Коткина. – Поэтому мы рады, что в ДК отремонтируют кровлю. Благодарим окружную администрацию и ЛУКОЙЛ-Коми за финансовую помощь, а вместе с тем понимание значимости, что это не просто здание, а храм культуры и забота о подрастающем поколении сельских жителей.

Елена МАРИХИНА

Пролистать наверх