Серебро Рината Сафиуллина

10 8 1

Упорная борьба, красивые победы и яркие нокдауны, горькие поражения. Все это спорт рыцарей  – бокс. Оператор по добыче нефти и газа первого цеха ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Ринат Сафиуллин завоевал серебро престижного межрегионального турнира в Петрозаводске.

Чемпионат Северо-Западного федерального округа по боксу среди мужчин и женщин, посвященный 100-летию Карелии, собрал сильнейших спортсменов из десяти регионов страны. От Коми выступали девять боксеров, из них двое – воспитанники усинской школы. Боксеры достойно представили республику и заняли второе общекомандное место.

Молодой нефтяник Ринат Сафиуллин выступал в весовой категории до 69 кг. Он одержал три победы в четырех схватках, уступив только опытному сопернику из Карелии. Бой шел на равных, только решением судейской коллегии победу присудили местному парню. Тренеры из Республики Коми опротестовали это решение, но коллегия оставила его в силе. В любом случае Ринат завоевал право выступить на чемпионате страны.

Ринат рассказал «СВ», что боксом увлекается с детства. Защитил звание кандидата в мастера спорта, не раз становился победителем и призером различных турниров. Так, в декабре прошлого года занял второе место на всероссийских соревнованиях по боксу в Казани (класс «А») на призы заслуженного мастера спорта по боксу Айрата Хаматова, до этого на соревнованиях Северо-Западного федерального округа в Мончегорске занимал второе место, становился первым в своей возрастной категории в спартакиаде народов Севера «Заполярные игры» в Воркуте.

– Спорт для меня – все. Он дисциплинирует, помогает выработать мужской характер, учит побеждать и в жизни, – говорит он.

В ЛУКОЙЛ-Коми Ринат пришел после университета и службы в армии. Легко влился в работу, не упускает возможности поучаствовать в общественной жизни предприятия и мероприятиях Совета молодых специалистов.

Тренер Рината Михаил Михайлов отмечает: молодой человек – настоящий спортсмен. Ответственный, целеустремленный, волевой, перспективный. По словам наставника, у него есть все шансы со временем стать мастером спорта.

10 8 2

Валентина ЗАХАРОВА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх