СЕКРЕТ СЧАСТЛИВОЙ СТАРОСТИ

супруги НестеренкоНедавно руководство ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» предоставило нескольким своим ветеранам, в прошлом сотрудникам НГДУ «Нефтяник», возможность отдохнуть и поправить здоровье в санатории-профилактории «Шахтер». Среди счастливых обладателей путевок оказался и пенсионер Иван Нестеренко.

В известную шахтерскую здравницу Иван Михайлович едет уже в третий раз. Как и полагается, в дорогу его собирает жена, Клавдия Ивановна. Рубашек с галстуками он не берет – отдых предпочитает проводить в неофициальном расположении духа, а вот увесистое руководство пользователя персональным компьютером с недавнего времени сопровождает пенсионера везде. Сын сделал родителям подарок, купив ноутбук, и Иван Михайлович активно его осваивает.

В НГДУ «Нефтяник» он работал водителем пассажирского автобуса, отдал предприятию целых 33 года. Вышел на пенсию в 2005-м и теперь очень благодарен «ЛУКОЙЛу» за то, что Компания не забывает своих ветеранов.

Лечением в профилактории пенсионер всегда доволен:

– Врач назначает много разнообразных процедур, но особенно нравятся душ шарко и магнитные пластины. Да и питание в «Шахтере» хорошее, готовят здесь очень вкусно.

Впрочем, путевки в санаторий – это не единственное проявление заботы, которой Ивана Михайловича и многих его коллег окружают лукойловцы. Каждый месяц пенсионер получает еще и надбавку к пенсии.

…Из поселка Войвож, где прожили долгую жизнь и где у них хозяйство: куры, теплицы, огородик, супруги Нестеренко уезжать не хотят. Дети им помогают, Компания «ЛУКОЙЛ» не забывает – живут вдвоем душа в душу. И больше, по их мнению, ничего для счастливой старости не надо.

Наталия ТАНКОВА

На снимке автора: супруги Нестеренко

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх