ПОМОГАТЬ ВЕТЕРАНАМ

С Днем победы!призвал граждан глава Республики Коми Вячеслав Гайзер

В текущем году благотворительный марафон «Мы – наследники Великой Победы» будет продолжен, заявил глава Республики Коми Вячеслав Гайзер на заседании регионального организационного комитета «Победа».

– Я обращаюсь к СМИ, к руководителям муниципалитетов присоединиться к информационной кампании с тем, чтобы все неравнодушные жители нашей республики могли бы поучаствовать в этом марафоне. Любая дополнительная помощь нашим ветеранам будет важной и значимой, – приводит слова губернатора официальный портал РК rkomi.ru.

Как рассказал заместитель председателя Коми Республиканской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Анатолий Гончаров, за время проведения благотворительного марафона с марта 2010 года на счет фонда поступило более шести миллионов рублей.

– Средства поступали также на счета городских и районных организаций ветеранов, многие предприятия и организации оказывали адресную помощь ветеранам самостоятельно. В итоге всего за два года, благодаря работе фонда «Победа», отремонтировано 756 домов и квартир, – рассказал А. Гончаров, поблагодарив от имени ветеранов Великой Отечественной войны всех, кто принял участие в марафоне.

«СВ» уже сообщали, что ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» активно участвует в благотворительном марафоне. Так, в 2010 году сотрудники Общества перечислили на счета организаций ветеранов войны и труда Усинска, Ухты, Нижнего Одеса, Сосногорска, Печоры, Ижемского и Усть-Цилемского районов более двух миллионов рублей. Кроме того, Общество на протяжении всего периода своей деятельности оказывает ветеранам адресную помощь. А в канун 9 мая финансово и организационно поддерживает муниципальные администрации при подготовке и проведении торжеств.

…На заседании республиканского оргкомитета «Победа» были заслушаны доклады о подготовке к проведению мероприятий, посвященных празднованию 67-й годовщины Победы. А также рассмотрен вопрос по организации военно-мемориальной работы по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества.

Наш корр.

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх