Сделали мир лучше

6 4 1

В Нарьян-Маре активисты собрали более 17 тонн отходов для дальнейшей переработки.

В некоммерческой организации (НКО) «Фонд ЭКОразвития НАО» подвели итоги благотворительной акции «Сдал вторсырье – помог детям-инвалидам».

Как сообщили в пресс-службе мэрии, в благотворительной экологической акции приняли участие около тысячи человек. В течение трех с половиной месяцев они сдавали макулатуру, пластик, металлические банки и полимерные пленки. За отчетный период было собрано более 17 тонн вторсырья.

– Мы благодарим всех, кто принял участие в акции. Это жители округа, юридические лица, предприниматели, волонтеры. Только вместе мы сможем сберечь природу и сделать ее лучше. Спасибо за неравнодушие к проблемам здравоохранения и экологии, – отметил руководитель НКО «Фонд ЭКОразвития НАО» Андрей Кузнецов.

После открытия зимней дороги собранное вторсырье отправится за пределы региона в приемные пункты на переработку. Денежные средства, полученные на счет фонда от приемных пунктов, будут перечислены в Ненецкую окружную организацию Всероссийского общества инвалидов. Они пойдут на нужды детей с ограниченными возможностями здоровья.

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

Грант на реализацию проекта «Экодвор – раздельный сбор отходов» Фонд ЭКОразвития НАО выиграл в Конкурсе социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» в прошлом году. На эти средства было приобретено необходимое оборудование – специализированный пресс, напольные весы грузоподъемностью 300 килограммов, контейнеры-сетки для раздельного сбора отходов

[/bubble]

6 4 2

nao24.ru

На фото из архива «СВ»: сбор макулатуры

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх