С высокой точностью

В свой юбилейный год больница села Усть-Уса обзаведется современным томографом для измерения глазного давления.

Почти век медучреждение спасает жизни и помогает восстановить здоровье людей, новое оборудование станет хорошим подспорьем в этой важной миссии.

Коллектив больницы с 90-летием поздравила заместитель генерального директора ЛУКОЙЛ-Коми по связям с общественностью, депутат Госсовета Республики Коми Евгения Лясковская. Она поблагодарила медиков за нелегкий труд и вручила в качестве подарка от ЛУКОЙЛ-Коми целевой сертификат на приобретение офтальмологического прибора.

– Развитию сельской медицины необходимо уделять особое внимание. Как правило, глубинке не хватает врачей и современного оборудования. Поэтому важно шаг за шагом делать местное здравоохранение лучше. Мы стараемся учитывать потребности людей, прислушиваемся к мнению специалистов, которые знают, что необходимо для оказания качественных медицинских услуг населению, – отметила Евгения Лясковская. – В томографе для измерения глазного давления у сельчан была большая потребность. Дело в том, что в Усть-Усе много пожилых людей, поэтому возрастные болезни, в частности нарушение зрения,  – здесь распространенное явление. Новый аппарат позволит выявлять ранние признаки и предвестники патологических процессов и станет хорошим подспорьем в работе усть-усинских врачей.

Варвара МЕДВЕДЕВА

Пролистать наверх