Надежный партнер

ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка и мэрия Ухты подписали Соглашение о сотрудничестве на 2021 год. Подписи под документом поставили руководитель администрации муниципалитета Магомед Османов и генеральный директор Ухтинского нефтеперерабатывающего завода Алексей Иванов.

Документ разработан и подписан во исполнение Соглашения о сотрудничестве между Правительством Республики Коми и ПАО «ЛУКОЙЛ» и направлен на реализацию социально-экономического развития Ухты. Все решения принимались после детального обсуждения и в тесном контакте муниципалитета с ЛУКОЙЛ-УНП.

В прошлом году на благотворительные проекты предприятие направило более 7 млн рублей, из которых 5,2 млн – в рамках соглашения. В этом году объемы не уменьшатся. Большая их часть пойдет на реализацию третьего этапа проекта по благоустройству городской территории у памятника Ф. С. Прядунову.

Город, в свою очередь, продолжит благоустраивать эту территорию и построит рядом детскую площадку. По словам Магомеда Османова, средства на строительство в размере 7 млн рублей уже заложены. Запланировано, что ко Дню города площадка уже будет готова принять детей.

Помимо этого, в рамках соглашения будет оказана безвозмездная финансовая помощь для укрепления материально-технической базы детского сада № 3.

Средства также будут направлены Центру юных техников – на организацию, проведение и участие во всероссийских, республиканских соревнованиях и мероприятиях, организацию и проведение муниципальных соревнований, конкурсов, приобретение призов победителям и участникам, материально-техническое оснащение детских объединений учреждения.

Благотворительную помощь окажут и Объединенному центру народной культуры – на проведение городского праздника татар и башкир «Сабантуй-2021» и других городских праздников.

Соглашение не ограничивает участие предприятия в социально-экономическом развитии города. После завершения эпидемиологических ограничений запланировано проведение различных соревнований (неделя единоборств, мероприятия ко Дню физкультурника, участие в экологических акциях, субботниках).

Генеральный директор ЛУКОЙЛ-УНП после подписания соглашения отметил, что компания старается поддерживать все созданные арт-объекты и после их ввода, не перекладывая текущее содержание на плечи города.

Ольга БЕЛОВА, ИА «Комиинформ»
Фото администрации Ухты

Пролистать наверх