С прибавлением!

Самой зрелищной и аутентичной традицией в ЛУКОЙЛ-УНП является посвящение в нефтяники молодых специалистов и работников. Через нефтяное рукопожатие от генерального директора завода Алексея Иванова в этом году прошли 27 новичков.

По сложившейся традиции мероприятие проходит в День нефтяника на площадке истории Ухтинского нефтеперерабатывающего завода. И это не случайно – место выбрано, чтобы новые люди, приходящие на завод, знали о его прошлом, настоящем и были готовы участвовать в создании будущего.

Чтобы на первых порах помочь новичкам обойти многие острые углы на профессиональном пути, за молодыми специалистами закреплены наставники. В этом году в списке – два десятка человек. Все они опытные сотрудники, готовые поделиться знаниями и погрузить в профессию.

В год 30-летия Компании сувенирами поощрили 21 специалиста из производственных подразделений и заводоуправления. Они получили каски с надписью «Наставник». Таким образом заводчане будут видеть, к кому можно обратиться за советом и получить помощь.

Кульминацией праздника стало посвящение в нефтепереработчики. В этом году мероприятие было особо значимым, так как новичков принимали в семью в юбилейный для ЛУКОЙЛ-УНП год. Молодые специалисты принесли клятву, в которой поклялись беречь профессиональную честь, приумножать трудовые традиции коллектива, совершенствовать свое профессиональное мастерство и принимать активное участие в жизни завода. А после приняли нефтяное рукопожатие от генерального директора Алексея Иванова.

– Посвящение в профессию – это не просто красивая церемония. Очень важно, чтобы все, кто приходит на завод, понимали свою ответственность за тех, кто рядом, за производство, за семью, за себя. Труд нефтепереработчиков непрост. Но если ты отдаешься своей профессии, она вернет тебе сторицей. Чувствуя крепкое рукопожатие, мы понимаем, что этим людям можно доверять, – отметил Алексей Иванов.

Затем новички оставили отпечаток руки на баннере с годом начала работы на предприятии, войдя тем самым в историю завода.

Вероника МОРОХИНА,
«Комиинформ»
Фото Юлии ГАЙДЕЛЬ

Пролистать наверх