С ПЕСНЯМИ НА ГРЯДКИ

– Поехали с нами! Молодой картошечкой со свежим укропчиком угостим. Там такая красота! – так радушно приглашали меня недавним солнечным утром на свои загородные дачи ветераны «Коминефти».

возле автобуса– У нас даже в такое знойное лето все растет нормально, – с улыбкой похвалилась бывшая работница Нижнеодесского УБР Галина Корепина. – Уже своих помидоров отведали – ну о-о-чень сладкие!

– А я намерен продолжить на даче ремонт, – просто сияя от удовольствия, добавил ветеран-нефтяник Прокопий Филиппов.

И пенсионеры начали живо обмениваться информацией о достигнутых успехах на грядках.

А состоялся этот разговор возле нижнеодесской автостанции в ожидании автобуса, который должен был моих собеседников доставить к любимым огородам.

Дело в том, что уже второе лето подряд трижды в неделю руководство ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» при непосредственном участии местной администрации выделяет транспорт для поездок на свои дачные участки ветеранов-нефтяников.

– Хочу сказать большое спасибо и местной администрации, и лично директору ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» Дмитрию Астафьеву, – отметил седовласый Рашид Сулейманов, добровольный староста самого дальнего общества огородников. – Занятие огородничеством укрепляет наш дух, поправляет здоровье. А еще позволяет решать личную продовольственную программу. Но у многих из нас нет личного транспорта, поэтому благотворительный маршрут на дачи в летне-осенний период – для нас весомая поддержка.

Немало добрых слов высказали ветераны и в адрес опытных водителей Вячеслава Береснева и Ивана Тюнина, которые очень внимательны к своим уже далеко не молодым пассажирам. В салоне автобуса всегда чисто, а управляют водители транспортом очень аккуратно. Они даже музыку подобрали специально в стиле ретро. Так что ветераны-огородники едут к своим отдаленным «фазендам» в сопровождении любимых песен.

Тамара АЛЕКСЕЕВА

На снимке Елены ШЕЛЫГИНОЙ: возле автобуса

Оставьте комментарий

Пролистать наверх