С олимпийским азартом

День шахтера ярегские горняки встречали спортивными достижениями. В преддверии праздника здесь в рамках корпоративной спартакиады прошли соревнования по мини-футболу, теннису, пляжному волейболу и силовому троеборью.

Впервые в фаворитах футбольных баталий оказалась команда третьей нефтешахты. Серебро у многократных победителей – шахтеров НШ-1, замкнул тройку призеров коллектив второй шахты.

На праздновании Дня шахтера традиционно проходят спортивные мероприятия. Одно из них – «Мы шахтеры – мы силачи» – прошло на площадке спортивно-оздоровительного комплекса «Шахтер».

Ярегские богатыри соревновались в трех упражнениях: рывке гантели 40 кг, перемещении легкового автомобиля и кантовке покрышки от колесного трактора, вес которой, кстати, составляет более 200 кг.

Состязания проходили в двух возрастных категориях: до 40 лет и старше 40.

В первой группе победу уже не первый раз одержал Олег Васильев из третьей нефтешахты, на втором месте – представитель военизированного горноспасательного отряда (ВГСО) Владислав Бархатов, два участника – работники третьей шахты Юрий Девятияров и Николай Нога – показали одинаковые результаты и заняли третье место.

В старшей категории места распределились следующим образом: золото взял работник первой нефтешахты Алексей Алексеев, серебро – Игорь Солянников из третьей шахты, бронзу – представитель ВГСО Андрей Артеев.

В тот же день прошли командные соревнования по пляжному волейболу и теннису. В волейболе сильнейшей оказалась пара Никиты Благодатских и Виктора Коновалова (нефтешахта № 1). В теннисе среди женщин победу одержала специалист группы социальных программ НШПП Наталья Устич, а у мужчин – начальник участка по ремонту горных выработок Руслан Пюви.

Все участники награждены ценными призами от первичной профсоюзной организации НШПП «Яреганефть».

Яков КАЙЛЬ,
спортивный координатор НШПП «Яреганефть»

Прокрутить наверх