Поющий фонтан добра

В год 480-летия Усть-Цильмы на территории местного культурного центра им. Т. Г. Шишеловой благоустроили Фонтан добра. Теперь это место притяжения для жителей и гостей села.

Архитектурный ансамбль возвели на средства грантов по итогам XVIII Конкурса социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» на территории Республики Коми и Ненецкого автономного округа.

По словам руководителя Районного центра культуры, досуга и кино Ильи Попова, задумка проекта родилась несколько лет назад, но дорабатывалась и детализировалась на черновиках. Тем временем в 2020 году по итогам грантового конкурса в список лучших инициатив попал симбиоз двух проектов: «Арт-аллея «Добрый свет» и «Путь добра», направленных на создание экологической и культурной зон на территории Усть-Цилемского культурного центра. После этого было принято решение продолжать благоустройство площади путем участия уже в следующем Конкурсе социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ».

Строительство фонтанного комплекса и дальнейшее благоустройство территории велось за счет средств трех одноименных проектов «Фонтан добра». Благодаря этому теперь в Усть-Цильме есть ухоженная площадь для прогулок и встреч со своим местным колоритом.

– Новый фонтан стал отличным подарком в юбилейный для села год. Выражаю слова благодарности всем, кто принимал участие в проектировании и реализации грантовых проектов. Вашими трудами преображается село, вашим неравнодушием меняется его облик, – отметил Илья Попов. – Отдельное спасибо Компании «ЛУКОЙЛ» за доверие и поддержку таких важных и полезных инициатив.

Варвара МЕДВЕДЕВА
Фото из открытых источников

Прокрутить наверх