С олимпийским настроем

1 1 1

Спортсмены-нефтяники из Республики Коми и Ненецкого автономного округа приняли участие в VI Международной Спартакиаде работников организаций Группы «ЛУКОЙЛ».

Соревновательный марафон, посвященный 25-летию Компании официально открылся в Пермском крае в минувший вторник.

Команда «Север» представлена работниками предприятий Группы «ЛУКОЙЛ» в Республике Коми и Ненецком автономном округе. Костяк сборной составляют нефтяники «ЛУКОЙЛ-Коми». Всего в составе команды – более полусотни спортсменов-нефтяников.

Среди северян есть призеры предыдущих Спартакиад «ЛУКОЙЛа». Это Юрий Минин (также победитель чемпионата мира по гиревому спорту среди ветеранов), мастер спорта по полиатлону Руслан Мелентьев, армрестлер Андрей Белянкин и волейболист Андрей Симончик.

Состав команды «Север» сформирован по итогам отборочных соревнований, прошедших в апреле этого года в Усинске. Им предстояло побороться за звание сильнейших в девяти спортивных дисциплинах. А их соперниками стали девять сборных со всех регионов деятельности Компании, в том числе и из-за рубежа. В общей сложности были разыграны 192 медали различного достоинства.

– Любые соревнования – это, прежде всего, соперничество. Но спорт есть спорт, а значит, наряду с успехами и признанием неизбежны поражения и разочарования. Для меня важнее увидеть не то, на какую ступеньку пьедестала поднимется отдельный спортсмен или команда, а почувствовать корпоративное единство, взаимовыручку среди представителей команд. То есть то, в чём всегда были сильны лукойловцы, – отметил вице-президент по управлению персоналом и безопасности ПАО «ЛУКОЙЛ» Анатолий Москаленко.

– Прикамье уже в третий раз принимает на своей земле финал Спартакиады работников организаций Группы «ЛУКОЙЛ». В этом году соревнования особые, они посвящены 25-летию Компании. И то, что для их проведения выбран именно Пермский край, неслучайно. Регион связан тесной дружбой с нефтяной компанией «ЛУКОЙЛ». Здесь реализуются интересные совместные проекты как в сфере производства, так и в сфере социальной политики. Отмечу, что спартакиады «ЛУКОЙЛа» – это одни из самых ярких событий в корпоративной истории Компании. Это пример сплоченности трудовых коллективов. – сказал Председатель МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ» Георгий Кирадиев.

О ходе соревнований и результатах встреч читайте в ближайшем номере «СВ».

1 5 2

1 5 3

1 5 4

1 5 5

1 5 6

1 5 7

1 5 8

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

Более 500 участников собрала спартакиада, посвященная 25-летию ПАО «ЛУКОЙЛ»

[/bubble]

Александр ЧАСОВИТИН

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх